網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區外交新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
汪文斌:美挑起10戰爭、受0制裁 網:萬惡之源
 瀏覽251|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~汪文斌:美挑起10戰爭、受0制裁 網:萬惡之源~
在美國天下莫強的時候,尤其在蘇聯解體以後,即使美國肆無忌憚的挑起戰爭,造成大量的死傷與破壞,沒有哪個國家敢出來主持公道,大陸不也在韜光養晦嗎?建立新時代的國際關係,大陸願以天下蒼生為己任嗎?

汪文斌:美挑起10戰爭、受0制裁 網:萬惡之源

2022-04-02 14:19 
中國外交部發言人汪文斌1日在臉書上發布的一張圖,稱美國挑起10場戰爭。(取材自環球網)

中國外交部發言人汪文斌1日在臉書上發布的一張圖,揭示「美國挑起10場戰爭vs受0制裁」,引發網友共鳴,稱美國才是「萬惡之源」。

環球網報導,汪文斌發布的這張寫有「美國戰爭記錄」的圖片顯示,1989年到2017年期間,美國發動(參與或挑起)了10場戰爭,導致600萬人被殺害。這些戰爭包括伊拉克戰爭、阿富汗戰爭、利比亞戰爭、巴拿馬戰爭、索馬利亞戰爭、蘇丹戰爭、敘利亞戰爭、海灣戰爭、南斯拉夫戰爭、葉門戰爭。列舉這些殘酷事實後,圖片底部寫道,「他們得到了什麼……0制裁」。而這條帖子的配文中,同樣寫有「美國戰爭記錄」、「沒有雙重標準」、「沒有制裁」,以此發起警示。

這樣的對比很快引發網友討論,不少人對此表示贊同,表示「美國是萬惡之源」、「所以美國是世界上頭號摧毀和平的國家」、「美國是這個星球上的萬惡之源」、「這些都是嚴重的戰爭罪行」。

環球時報3月21日社評稱,華盛頓一味嚷嚷只有制裁俄羅斯才是「正確的」,這實在是羞辱整個國際社會的判斷能力和政治經驗。如果譴責或制裁俄羅斯,俄烏危機就解決了,相信國際社會都會這麼做。但實際情況完全不是這麼回事,在譴責及制裁俄羅斯的名單上加上幾個名字不解決任何問題,反而割斷了可以與俄羅斯和烏克蘭都能保持溝通斡旋的紐帶,讓勸和促談的中間力量進一步遭到削弱。到底誰「站在歷史錯誤的一邊」,不是華盛頓說了算的,這一頂本來該由它自己來戴的帽子扣不到別人頭上。正如有網友在美聯社推文下留言,「你們頭痛得自己治,我們喝藥沒用」。俄烏危機走到今天,美國才是始作俑者和最大推手。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7162370