網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區社會新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
話術洗腦股票低買高賣 警破詐團宛如台版華爾街之狼
 瀏覽158|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~話術洗腦股票低買高賣 警破詐團宛如台版華爾街之狼~
用發展前景看好的未上市股票詐財,並不是新騙術,卻依然有人前仆後繼的受騙上當。只能說台灣的傻子還真多!

話術洗腦股票低買高賣 警破詐團宛如台版華爾街之狼

2022-03-30 12:07 詐欺

37歲洪姓男子所組詐欺集團,疫情期間隨機致電民眾,誆稱有穩賺不賠的投資機會,低價收購股票再高價賣出,宛如台版「華爾街之狼」,刑事局警方獲報介入偵辦,近日搜索該集團窩點,查獲洪男等22人,查扣現金81萬餘元,名車、教戰守則等證物,詢後依法送辦。

警方調查,洪男及其同夥在台北市中山區、大安區設有機房,隨機撥打電話給不特定民眾,自稱是投資顧問公司,鼓吹電動車、晶片概念股「即將掛牌上市櫃」「獲利機會稍縱即逝」「配股配息」等話術,不斷洗腦被害人,取信被害人後互相加LINE好友繼續行騙。

該詐團透過話術,以每張2至3萬元價格從被害人手上買來股票,得手後又以每張股票10萬至12萬元價格賣出,以此手法反覆牟取暴利,被害人卻慘賠。

刑事局警方獲悉後介入偵辦,今年3月10日見時機成熟,集結警力到該詐團位於中山區、大安區的機房突襲搜索,當場查獲洪男等22人,查扣現金81萬餘元、保時捷跑車1輛、教戰守則20分、被害人資料18分、作案用手機32支、電話設備20組等證物,全案詢後依詐欺、證券交易法、組織犯罪防制條例等罪嫌移送台北地檢署偵辦。

詐團機房內還設有「績效白板」,明列出詐團成員行騙「績效」。記者李隆揆/翻攝警方分析詐團行騙牟利流程。記者李隆揆/翻攝特勤人員強勢攻堅詐團機房。記者李隆揆/翻攝警方突襲搜索,查獲洪男等22人。記者李隆揆/翻攝
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7162293