網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區社會新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
詐團假代償坑殺投資人上億 主嫌曾指使砍同夥
 瀏覽186|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~詐團假代償坑殺投資人上億 主嫌曾指使砍同夥~
台灣各種騙術無奇不有,一不小心就受騙破財。現在供奉的祖師娘,應該是大騙竊國的蔡英文吧!

詐團假代償坑殺投資人上億 主嫌曾指使砍同夥

2022-04-01 12:47 車手

詐騙集團以「Trust Global」全球投資名義,散布「代償他人信用卡違約金賺取利息」訊息,吸引民眾投資,卻放長線坑殺近200名投資人上億元。刑事局查獲涉案的蕭姓男子等10人,發現蕭曾懷疑旗下車手頭私吞上百萬元贓款,3個月前,涉嫌教唆手下將車手頭打成重傷,全案由警方依詐欺等罪嫌移送法辦。

刑事局南部打擊犯罪中心接獲多名受騙人報案,表示在網路或各投資理財群組,發現「Trust Global」全球投資平台,以這種賺利息的手法,騙他們投資,群組中還有人佯裝投資人,分享獲利心得,說儲值金額越多,階級越高,可以賺更多利息,每次接單能賺5%到10%的利息,引誘他們進入圈套。

據悉,投資人受騙下載「Trust Global APP」,便有客服人員指示他們儲值,以現金換平台的「T幣」,一開始投資,這平台會出金給投資人,讓投資人小額獲利,等投資人信以為真投進大筆金額後,便謊稱投資獲利過高,遭金管會鎖定帳號,須支付解鎖費用才能將帳號解鎖,令投資人匯「解鎖費」遭騙金額愈來愈多。據警方初估,已知被騙的近200名投資人,受騙金額上億元,其中有1人被騙走600多萬元最多。

警方查出蕭姓(53歲)、張姓男子(35歲)2男子涉案,發覺他們找6男2女當車手,領出人頭帳戶的錢,3月22日刑事局南部打擊犯罪中心與桃園警方,逮捕他們到案,發現蕭在去年12月底,懷疑旗下負責轉帳的兼車手頭的蔡姓男子「黑吃黑」,私吞集團近200萬元,涉嫌指使至少7名手下,在桃園市砍殺蔡姓男子。

據了解,蔡姓男子遭圍殺時,頭部遭重擊昏迷,清醒後一直處於失智狀態,無法言語,將全案依詐欺、洗錢防制法及組織犯罪防制條例等罪嫌,移送桃園地檢署,蕭、張2人經法院裁定羈押禁見。

警方逮捕涉嫌以投資名義詐財的蕭姓男子等人。記者林保光/翻攝警方逮捕涉嫌以投資名義詐財的蕭姓男子等人,查扣部贓款、帳戶資料及存摺 。記者林保光/翻攝
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7162289