網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區國防情報評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
兵役延長2024選後再上路?府院重申:未定案
 瀏覽196|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~兵役延長2024選後再上路?府院重申:未定案~
國防部表示要戰到一兵一卒,行政院長準備拿著掃把打到底,可說對兩岸戰爭的結果都持悲觀態度。照兩岸軍情緊急的程度,全民皆兵都不為過。只是到底如何延長,要等到大選以後才能公佈,不然年輕人再來一次太陽花攪局也不是不可能!

兵役延長2024選後再上路?府院重申:未定案

2022-04-01 10:39 志願役
行政院長蘇貞昌今天表示,自己的國家自己救,看專制國家侵略鄰國不必有理由,台灣要做好準備,至於要怎麼樣準備才好,國防部專業,都尊重。記者蔡晉宇/攝影

媒體報導,役期延長政策,傾向2024年總統大選前不施行。行政院長蘇貞昌今天赴立院備詢前受訪表示,自己的國家自己救,看專制國家侵略鄰國不必有理由,台灣要做好準備。至於要怎麼樣準備才好,國防部專業,都尊重。

總統府發言人張惇涵重申,總統府、行政院、國防部已多次公開表示,關於義務役役期,國防部正就各方意見進行評估中,尚未有定案。

軍方人士表示,役男即使役期恢復到一年,與理想狀態仍有相當距離。國防部將盡可能把志願役與義務役的人員分開。擔任打擊任務的第一線常備部隊,除了部分用於填補編制空缺的人力,會以志願役官士兵為主體。

近年義務役官兵薪水低,士兵每月不到七千元,預官少尉僅兩萬元。志願役士兵每月至少有三點四萬元,少尉四點九萬元,兩者相去甚遠。未來義務役是否仍將維持低薪,還是改採同等或類似於志願役的待遇,但後者每年增加開銷相當驚人;相關配套問題未釐清,是政府到現在都不願承認將恢復徵兵的主因。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7162280