網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區國防情報評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
幻象復飛 蔡總統:無論山之巔海之濱 國軍定能保家衛國
 瀏覽182|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~幻象復飛 蔡總統:無論山之巔海之濱 國軍定能保家衛國~
真是吹牛不打草稿的總統。幻象機老舊,本來妥善率就有問題。加上蔡政府總是喜歡刺激大陸,使得出勤率不得不提高。現在連伴飛都會出事,不知道在戰時的高強度壓力下,飛行員及飛機能承受得了嗎?

幻象復飛 蔡總統:無論山之巔海之濱 國軍定能保家衛國

2022-04-01 15:41 空軍
蔡英文總統視導空軍二聯隊。記者蔡晉宇/攝影

上月14日,空軍二聯隊一架幻象2000戰機實施例行戰訓任務時墜海,飛官黃重凱中校於台東外海順利跳傘逃生獲救。今天幻象戰機完成天安特檢重新恢復正常訓練,蔡英文總統也特別前往新竹空軍新竹基地視導空軍二聯隊。

蔡總統表示,面對當其國際情勢威權擴張,空軍任務都很繁重,但這些戰備訓練不僅讓國人安心,也要讓世界看見台灣守護國家的決心,自己有信心在大家勤訓精練下,無論山之巔、海之濱,中華民國國軍一定都能保家衛國。

蔡總統指出,空軍第二聯隊是肩負台海防空作戰重要單位,今天來到這裡除了感謝空軍弟兄姊妹捍衛領空守護國家辛勞,也是來為大家加油打氣。

蔡總統說,前段時間黃重凱執行戰備訓練任務時,發現戰機有異狀,但他臨危不亂、堅持到戰機失去動力才彈射跳傘,在救援單位努力下迅速獲救,從黃重凱的表現可看出平時精實訓練成果,當執行任務遇到狀況時,能作出適當判斷處置,目前天安特檢已經完畢,勉勵二聯隊在今天重新進行飛行訓練,繼續執行戰備任務。

空軍在簡報中也針對幻象戰機的求生裝備做說明,包括有救生背心、燈光信號筒、海水去鹽劑、口糧等20多樣求生裝備。

空軍二聯隊場修中隊個裝士劉糖蓁上士向媒體簡介,幻象兩千飛官執行任務時所穿著的救生背心。記者蔡晉宇/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7162278