網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區政治新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【重磅快評】蔡政府的愚人節三大笑話
 瀏覽172|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~【重磅快評】蔡政府的愚人節三大笑話~
霸道的執政黨,搭配軟弱的反對黨,近似於一言堂的媒體,真是天作之合。所以不管蔡政府怎麼亂來,都可以肆無忌憚的橫行無阻。

【重磅快評】蔡政府的愚人節三大笑話

2022-04-01 15:20 基隆
303大停電,林園工業區等石化業受損嚴重,中小企業大本營的大發工業區,業界也跳腳。本報資料照片

今天是愚人節,小心被騙上當,如果只是無傷大雅的小玩笑,對個人是自娛娛人;如果是政府開玩笑,可能成為全民埋單的黑色笑話。

蔡政府最近開了三大玩笑,或許可以票選另類「笑話冠軍」。

首先,303大停電後,蔡政府仍堅持「停電不缺電」,行政院長蘇貞昌絕口不保證不再停電,還鬼扯反攻大陸的承諾也辦不到。但國發會3月30日公布「2050淨零碳排路徑圖」,目標2050年再生能源將占60%至70%;蔡英文總統當晚出席台灣美國商會2022謝年飯時就掛保證,「政府會盡全力穩定電力供應,在邁向永續和再生能源轉型之際,政府會進一步強化台灣的能源基礎設施」。

蔡政府從303大停電變成330再生能源大躍進,被業界取笑「比反攻大陸更難的天方夜譚」,政府是要變魔術嗎?各界也好奇,蔡總統究竟是保證「盡全力」,還是保證「穩定電力供應」,因為兩者結果大不同,政府的承諾可能變成各說各話,再次展現畫大餅話術治國的愚民功力。

其次,基隆疫情連環燒,先有基隆市長林右昌居隔3天變10天,自訂標準的防疫鬧劇;衛福部長陳時中3月30日前往基隆時則宣布要對36萬基隆人「類普篩」,更被質疑是防疫笑話。

去年萬華疫情延燒,當醫界呼籲普篩時,綠網軍還譏笑是「普篩仔」。陳時中當時反對的理由是普篩擔心出現偽陰偽陽,造成醫療量能不足,問題關鍵是當初就是中央阻撓開放家用快篩、BNT疫苗,如今陳時中僅以一句「時空環境不同」就為「普篩仔」解套,混亂標準令人嘆為觀止。

第三,立法院通過18歲投票修憲案要交付公民複決投票,複決930萬票是超高門檻,畢竟以總統大選的高張力、高社會動員力,蔡英文總統2020年獲得史上最高的817萬票也不足以通過修憲案。為求爭取「首投族」年輕選票,民進黨打算複決綁年底大選。

問題是,去年底1218四大公投,蔡政府大張旗鼓「四個不同意」,才剛否決公投綁大選,理由是會造成選務紊亂,如今不到四個月急轉彎,健忘自打臉的程度令人擔憂,網友也打趣「綠色標準的最高標準就是沒有標準」。

雙城記開場白:「這是一個智慧的年代,也是一個愚蠢的年代;這是一個光明的季節,也是一個黑暗的季節」。電力、防疫、修憲,無一不跟民眾息息相關,蔡政府的標準竟可因人而異、為選舉而改變;台灣人民善良而不愚蠢,台灣社會多元而不黑暗,執政者不要以為「你傻瓜,我聰明」,因為謊言說多了,最後可能變成冷笑話,全民哭笑不得。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7162276