網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區外交新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
俄侵烏後首次中俄外長會晤 王毅:中俄關係更加堅定
 瀏覽109|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~俄侵烏後首次中俄外長會晤 王毅:中俄關係更加堅定~
中俄新時代全面戰略協作夥伴關係,據稱上不封頂,友好無止境,合作無禁區。但是在俄國面對美國率眾小弟制裁的時候,可能覺得中國支持的力度不夠,所以俄國外長來討說法了!

俄侵烏後首次中俄外長會晤 王毅:中俄關係更加堅定

2022-03-30 19:05 俄羅斯
大陸外長王毅(右)在安徽屯溪會晤來訪的俄羅斯外長拉夫羅夫。(推特照片)

大陸國務委員兼外長王毅三十日在安徽屯溪與俄羅斯外長拉夫羅夫會晤,這也是二月俄國侵略烏克蘭以來,兩國外長首次面對面會晤。王毅指出,今年以來,中俄關係經受住國際風雲變幻的考驗,保持著正確前進方向,體現出堅忍發展勢頭,雙方對發展雙邊關係的意願更加堅定。

據鳳凰衛視報導,王毅說,希望推動新時代中俄全面戰略協作夥伴關係,不斷向前發展。

俄羅斯外長拉夫羅夫也指出,希望落實好兩國領導人共識,推動俄中關係穩步向前發展。他還特別提到,當前國際關係正面臨關鍵的發展時刻,相信國際秩序將朝著民主化、多極化的方向發展。

拉夫羅夫還說,俄羅斯和中國將維持世界秩序,讓世界多極化和更加公平。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7162029