網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區兩岸新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
陸外交部:台與第二中情局演「台獨綁架民主」 自取其辱
 瀏覽102|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~陸外交部:台與第二中情局演「台獨綁架民主」 自取其辱~
大陸這麼強大,對美國唆使國民兩黨走向獨立,都莫可奈何。怎麼能期望國民兩黨承受得起美國的壓力。何況國民黨不追求統一而民進黨追求獨立呢?所以少打無用的嘴砲,做點實際有利兩岸統一的事吧!

陸外交部:台與第二中情局演「台獨綁架民主」 自取其辱

2022-03-30 18:26 民進黨
大陸外交部發言人汪文斌。圖取自北京日報網

蔡英文於29日會見「美國國家民主基金會」會長威爾遜,稱期待和國家民主基金會共同分享經驗,一起強化民主韌性。對此,陸外交部發言人汪文斌於30日外交部例行記者會上表示,台灣與號稱「第二中情局」的「美國國家民主基金會」狼狽為奸,試圖上演「台獨綁架民主」的鬧劇,只會再次自取其辱。

汪文斌表示,民進黨當局慣於打著民主的旗號掩飾自己「台獨」面目,但無論民進黨當局如何粉飾掩蓋,其拒不承認體現一個中國原則的「九二共識」,推動去中國化,操弄法理「台獨」等謀「獨」本質都暴露無遺。

汪文斌指出,去年民進黨企圖借所謂「領導人民主峰會」擴大分裂活動空間,結果自討沒趣。今年又和號稱「第二中情局」的「美國國家民主基金會」狼狽為奸,試圖上演「『台獨』綁架民主」的鬧劇,只會再次自取其辱。

汪文斌說,不管民進黨當局如何為自己塗脂抹粉,都欺騙不了國際社會,其「台獨」的醜陋面目只會越描越醜。

稍早,國台辦發言人朱鳳蓮對該議題也回應,民進黨當局與「美國國家民主基金會」這種反華組織勾連沆瀣一氣,借民主之名搞謀「獨」之實,進行政治操弄,蠱惑民眾,只會慘敗收場,必將受到歷史的懲罰。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7162024