網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區兩岸新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
東航失事已確認120人身分 官方:未檢出炸藥成分
 瀏覽167|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~東航失事已確認120人身分 官方:未檢出炸藥成分~
18日習拜會談,在美國高壓下,中國仍然拒絕制裁俄國。21日東航班機粉身碎骨的失事,打破了維持許久的飛安紀錄。這兩者之間會有聯繫嗎?美國飛機為美國國安單位開後門,利用軟體程式遙控墜機,哪裡需要用到炸藥!

東航失事已確認120人身分 官方:未檢出炸藥成分

2022-03-26 18:21 
東航失事航班搜索工作持續進行中。新華社

中國東方航空MU5735客機失事後,中國民航局26日在第六場事故記者會上表示,目前尚未發現倖存者和第二個黑盒子,但已搜尋到和第二個黑盒子安裝位置較近的一部緊急定位發射儀(ELT)。

據新華社報導,記者會上,大陸官方還表示,在經過現場勘查、搜救和檢驗工作後,目前已確認機上人員120人的身分,其中乘客114名、機組人員 6 人,相關工作還在繼續進行。

另一方面,記者會上指出,目前理化實驗室累計受理66份檢材,完成檢驗41份,均沒有檢出常見無機炸藥的主要離子成分,也沒有檢出常見有機炸藥成分。

廣西壯族自治區消防救援總隊總隊長鄭西指出,對於遇難者遺骸、物品,民政部門均已妥善保管。

面對遲未搜尋到第二個黑盒子,事故發生原因依然未明,鄭西表示,正以核心區為起點,透過摩托車、徒步等方式,進入7個沿線村屯周邊區域,以無人機超視距飛行偵察、紅外熱成像搜索、訊息測繪標註、重點區域超低空核查和精細化建模等方式,沿飛機飛行航線途經的約750畝的面積區域展開搜索工作。

他說,目前搜尋範圍已累計超過24萬平方公尺。

在此之前,東航MU5735航班於21日下午,在從昆明飛往廣州途中,於廣西梧州市上空失聯並墜毀,機上共有旅客123名,機組人員有9名, 總共132人,截至目前為止,尚未發現機上倖存人員。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7161613