網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區外交新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
反駁安倍!陸國台辦:某些日人涉台錯誤言論 十分惡劣
 瀏覽138|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~反駁安倍!陸國台辦:某些日人涉台錯誤言論 十分惡劣~
批評、指責、糾正,對這些日本政客來說,根本不痛不癢。大陸國台辦及外事部門如果只會打嘴砲,不敢比照美國前國務卿龐佩奧一樣的制裁,這種事以後仍然會繼續發生!

反駁安倍!陸國台辦:某些日人涉台錯誤言論 十分惡劣

2022-03-23 17:23 日本
大陸國台辦發言人朱鳳蓮。中新社

日本前首相安倍晉三於22日與蔡英文視頻通話提到「台海有事」就是「日本有事。對此,陸國台辦發言人朱鳳蓮於23日回應,敦促日本一些人恪守一個中國原則的正確道路,而民進黨企圖倚靠外部勢力謀獨注定失敗。

朱鳳蓮表示,日本一些人在涉台問題上發表錯誤言論,性質十分惡劣,並敦促日本這些人深刻反省歷史教訓,不要在涉台問題上一錯再錯,立即糾正錯誤,回到恪守一個中國原則的正確道路上來。

同時,朱鳳蓮也再次警示,民進黨當局企圖倚靠外部勢力謀「獨」注定失敗。

稍早,大陸外交部發言人汪文斌也回應,針對日本國內部分政治勢力公然與「台獨」勢力勾結,在台灣問題上指手畫腳,中方對此表示堅決反對和強烈不滿,已向日方提出嚴正交涉。

同時汪文斌也強調,台灣是中國的事,不關日本的事,日本國內一些人將台灣與烏克蘭相提並論,鼓動在對台關係上搞突破的動向,是危險的,也是徒勞的。他嚴肅敦促日方和個別政客深刻反省歷史,切實遵守中日四個政治文件原則和迄今承諾,不與台灣當局進行任何官方往來,不為「台獨」分子撐腰打氣,在台灣問題上謹言慎行,停止挑釁滋事。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7161224