網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區文教科體評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
上任11天「不斷遭施壓」 李永豐閃辭鏡電視董座
 瀏覽327|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友
~上任11天「不斷遭施壓」 李永豐閃辭鏡電視董座~
是小孩玩大車嗎?都還沒有開播,就先換掉兩個董事長。應該都是誤入叢林的小白兔,以為電視台很好玩,沒想到都被更大尾的玩了!

上任11天「不斷遭施壓」 李永豐閃辭鏡電視董座

2022-03-16 02:30 立法院
鏡電視尚未開台高層卻異動頻仍,才當了十一天董事長的李永豐昨天請辭獲准。本報資料照片

拿到近十年來首張新聞台執照的鏡電視尚未正式開台,三月四日先傳出董事長陳建平遭過半董事突襲式解任,由鏡電視董事、紙風車創辦人李永豐接任。不料,李永豐當了十一天董事長就自稱因不斷遭施壓,昨天提出辭呈,改由導演楊雅喆暫代。據了解,鏡電視預計五月開台前後還有一波人事異動,將由曾擔任電視台高層的媒體大老出任董事長。

國家通訊傳播委員會(NCC)副主委暨發言人翁柏宗指出,「鏡電視三月九日申請營運變更負責人,我們有請他補件,要了解當次董事會議程、簽到簿、會議議事錄,還在補件程序中。新任董事長請辭,NCC可能要先了解,鏡電視對於上周三送來的營運變更負責人是不是要撤回申請或者變更申請。」翁柏宗強調,NCC第一階段會盡快了解鏡電視要撤回還是變更申請,第二階段就是調查及釐清事實。

鏡電視昨舉行董事會,決議近日內召開股東會及增資,以達成NCC要求。會中新任總經理蔡滄波也向董事們表示,將全力推動上架,確保在五月正式開播。

董事會結束前,主持會議的李永豐表示,他原盼望以自己的經驗和專長帶領鏡電視走向優質內容,未料十一天以來,反對他出任董事長的勢力對他不斷施壓,甚至已影響他以一生心力經營的劇團事業,讓他不得不辭去董事長一職。董事會在了解李永豐處境後,改由楊雅喆出任董事長。

雖然業界皆知李永豐只是過渡性質,原本以為會做個一、兩個月,沒想到這麼快就不幹。昨晚李永豐也發表聲明說,理想雖然高遠,但事與願違,鏡電視近期已成為政治事件,他不堪其擾辭董座,冀望有更適合人選繼續帶領鏡電視。

鏡電視本月四日董事會,陳建平、黃安捷、李永豐、楊雅喆及勞工董事盧宥伶等五人出席,盧宥伶以「干預新聞」為由要求撤換陳建平,李永豐、楊雅喆隨即呼應,沒幾分鐘就將陳建平趕下台,推薦陳的黃安捷也隨即辭去董事。

陳建平未出席昨天的董事會,只有李永豐、楊雅喆、盧宥伶及監察人劉志鵬,由於盧是勞工董事,就由楊暫代董事長。

從「政變」開始,各種關於鏡電視的消息盡出,包括綠營高層介入、鏡週刊人馬反撲鏡電視、綠營不同派系人馬在董事會角力二○二四總統大選等,政治風暴愈來愈大,立法院本周一還為此召開專案會議要追查內情。




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7160720