網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區外交新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
拜習通話談及台灣 總統府:感謝美國對台海安全重視
 瀏覽135|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友
~拜習通話談及台灣 總統府:感謝美國對台海安全重視~
可憐,都不敢提拜登的四不一無意:不尋求與中國打新冷戰、不尋求改變中國體制、不尋求通過強化同盟關係反對中國、不支持台獨與無意與中國發生衝突。整體來說就是接受中國的大國崛起,這對綠營來說真是噩耗!

拜習通話談及台灣 總統府:感謝美國對台海安全重視

2022-03-19 17:46 習近平
總統府發言人張惇涵。本報系資料照

美國總統拜登與中國大陸國家主席習近平通話,談及台灣問題,對此總統府發言人張惇涵今(19)日表示,我們注意到美國拜登總統重申對台灣的承諾,並強調維護台海和平穩定的重要性。我們感謝美國對台海安全的重視,以及對台灣的堅定支持。

張惇涵再次強調,台海及印太區域的和平穩定,是區域內各方的共同責任,也是國際社會的共同期待。我們期盼中國作為區域的一員,也應負起共同責任。

張惇涵表示,台灣將持續與美國在內等理念相近國家緊密合作,共同為全球及區域的和平穩定與繁榮貢獻良善力量;包括與國際社會攜手,持續支持烏克蘭。

張惇涵並呼籲,中國應該承擔應盡的國際責任,加入國際社會的行列,制止俄羅斯對烏克蘭的侵略,做出有助於和平解決爭端的努力。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7160713