網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區社會新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
婦女庇護大會總統講性平 攝影助理場外性侵少女判緩刑
 瀏覽327|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~婦女庇護大會總統講性平 攝影助理場外性侵少女判緩刑~
有錢真好,花錢就可以消災。

婦女庇護大會總統講性平 攝影助理場外性侵少女判緩刑

2022-03-04 13:33 衛福部

陳姓男子3年前在「世界婦女庇護安置大會」擔任攝影助理,誘騙當志工的少女,在場外樓梯間與少女發生2次性關係,經簡易判決4月徒刑後,陳不服判決提上訴,高雄地方法院駁回上訴,另宣告緩刑2年,須保護管束,並應接受法治教育課程,不得上訴。

「世界婦女庇護安置大會」是全球保護及預防婦女暴力為核心的國際會議,第四屆大會移師亞洲,2019年11月5日至8日,在高雄展覽館舉行,共有100個國家參加大會,蔡英文總統和衛福部長陳時中也曾與會致詞,蔡總統並在台上表示要落實性別平權、讓婦女與幼童免受暴力威脅。

陳姓男子在大會擔任攝影助理,大會期工作期間,結識在會場當志工的少女,與少女互加為Line好友,他明知少女未滿16歲,竟在11月7日,邀少女在高雄展覽館樓梯間發生性關係2次,去年10月高雄地方法院簡易庭依妨害性自主,對他的2項行為,各判處有期徒刑3月,應執行4月徒刑。陳不服判決提上訴,檢察官也認為量輕過輕同提上訴。

判決指出,陳姓男子在審理時,已與告訴人及其法定代理人達成和解,已當場給付20萬元給告訴人獲得原諒,駁回檢方上訴,但也認為原審量刑妥適,不宜再減輕。不過,合議庭認為,以暫不執行為適當,才宣告緩刑2年,並諭知陳在緩刑期間交付保護管束,由觀護人適當督促。

第四屆世界婦女庇護安置大會,蔡英文總統與和與會人士合照。圖/擷自勵馨社福基金會官網
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7159014