網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區政治新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美麗島新書發表 許榮淑抗議未被邀上台
 瀏覽135|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~美麗島新書發表 許榮淑抗議未被邀上台~
老前輩,現在民進黨的黨德、黨魂都與以前不一樣了,哪裡還有妳倚老賣老的空間。現在的黨主席,在你們抗爭的時候,還是個被國民黨培養的學生呢!

美麗島新書發表 許榮淑抗議未被邀上台

2022-02-19 16:30 
國史館與國家人權博物館出版美麗島事件史料彙編專書,新書發表會上,曾任美麗島雜誌總編輯張俊宏之妻子許榮淑(中)抗議沒有被邀上台合影,且有許多美麗島參與者未受邀。記者曾原信/攝影

國史館國家人權博物館出版美麗島事件史料彙編專書,新書發表會上,曾任美麗島雜誌總編輯張俊宏之妻子許榮淑抗議沒有被邀上台合影,並且認為邀請的美麗島參與者不夠齊全,怒敲雨傘抗議「只有當權者才有權力是不是」。國史館表示,李永得伉儷是昨晚表達可以出席,所以今天才加上去,其他人都有回函,但是許榮淑並未告知會出席。

新書發表會大合影時,台上除了行政院長蘇貞昌、民進黨前主席姚嘉文、妻子周清玉,還有文化部長李永得與妻子立委邱議瑩、施明德前妻艾琳達等人,許榮淑隨即在台下抗議,主辦單位也前來安撫。

許榮淑曾任民主進步黨創黨黨員之一,許榮淑說:「民主進步黨我宣示的」,認為當時明明更多人有貢獻,但這場新書發表會卻沒有邀請這些人到來。

蘇貞昌等人離開,許榮淑不滿地表示,自己已經八十幾歲了,也是美麗島成員,為何沒被介紹,也沒有被叫上台,是不是只有當權者才可以,「我抗議、我憤怒」,當年辯護律師也只來兩個。艾琳達向許表示,有邀請很多人,但國史館是收回函的,有很多人沒有要來,不是沒受邀,她有找陳婉真,但是陳就跟她說,她不要來。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7157603