網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區文教科體評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
教育部:學校優先採購標章食材 肉蛋類一律國產
 瀏覽297|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~教育部:學校優先採購標章食材 肉蛋類一律國產~
說歸說,做歸做。這個政府如果都照規定來,那問題食品要銷到哪裡去?當然會推向用量大的地方,否則對美國老大哥與日本殖民主要怎麼交代?連捍衛國家的軍人都吃到問題食品,學生又算甚麼!

教育部:學校優先採購標章食材 肉蛋類一律國產

2022-02-12 10:31 

國民黨主席朱立倫11日在臉書貼文,指營養午餐食材仍有7%非國產。教育部今天重申,學校須優先採用3章1Q標章食材,其中肉類、蛋類一律採用國產品。

政府開放日本福島5縣食品進口,中國國民黨主席朱立倫11日在臉書貼文指出,「學校衛生法」第23條只規定「優先」使用國產品,行政院農業委員會也承認,學校午餐食材仍有7%非國產,呼籲讓孩子的健康受到更完整保障。

對此,教育部以文字回應中央社,重申「學校衛生法」第23條規定食材要採用中央農業主管機關認證的在地優良產品,教育部在學校午餐契約範本也明訂,食材採購要配合國產可溯源食材政策,優先採用具「3章1Q」標示食材。

教育部表示,校園午餐食材的肉類、蛋類,一律採用國產在地、具「台灣優良農產CAS」、「產銷履歷TAP」或「台灣農產品生產追溯QR code」的產品。肉類加工品或再製品,原料來源也應是國產在地的優良產品。

除了法令規範,教育部從110年度起也與農委會合作,強化學校午餐「吃在地,食當季」的低碳哩程飲食教育,並宣導環境永續發展目標,未來也會持續落實。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7156909