網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
4大國運籤出爐 揭虎年疫情、2022大選、兩岸吉凶
 瀏覽192|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~4大國運籤出爐 揭虎年疫情、2022大選、兩岸吉凶~
觀音大士收為禍人間的大鵬鳥,大概禍國殃民的人要被上天降罰了!做壞事的自己小心吧。

4大國運籤出爐 揭虎年疫情、2022大選、兩岸吉凶

2022年2月1日 週二 下午1:56·2 分鐘 (閱讀時間)

疫情影響,今年各大廟宇都停辦搶頭香或是祈福活動,但抽「國運籤」仍照例舉行。蘆洲湧蓮寺抽出「士、農、工、商」國運籤,分別為「上上」、「中上」、「上上」和「上平」籤;台北市大龍峒保安宮抽出歲君籤詩第26首,籤詩內容提到「見之不取枉勞心」;南鯤鯓代天府抽出國運籤「中上」;高雄五甲關帝廟國運籤則抽出「中平」,籤詩內容提到「年內疫癘超苦海」。

新北市蘆洲區的湧蓮寺,按照慣例在昨(31)日除夕夜,依序抽出代表士、農、工、商等4張國運籤,其中象徵國運的士籤抽中「上上籤」,農、工、商則分別為中上、上上、平上籤。廟方解讀,以國運方面來看,春眠的蟲將變成龍,雖有很多不順利的事情,包括藍綠惡鬥、兩岸關係及疫情等,但等待一段時間,最後都能逢凶化吉,這是好的兆頭。

台南南鯤鯓代天府國運籤今天上午11點抽出,連抽3籤都擲出笑筊,抽到第4籤時突然連續擲出8個聖筊,抽出「觀音大士收大鵬鳥」,籤詩「十方佛法有靈中,大難禍患不相同,紅日當空常照耀,還有貴人到家堂」。廟方表示,此籤是個好籤,意指作亂的大鵬鳥被觀音大士收服,是個「中上籤」。

南鯤鯓廟連11年抽國運籤,2015年時抽出「武則天坐天」,後來台灣真選出首位女總統,因此備受關注。近年國運籤多半為下籤,甚至2019年還「抽無籤」,但對照整體國家運勢,讓不少網友直呼有夠準。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7155961