網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區社會新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
帥哥美女騙投資外匯期貨 撈5千萬買泰達幣洗錢
 瀏覽284|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~帥哥美女騙投資外匯期貨 撈5千萬買泰達幣洗錢~
詐欺機團為了騙你口袋中的錢,絞盡腦汁、想方設法讓你上鉤。如果公務員也這麼認真為民服務就好了。

帥哥美女騙投資外匯期貨 撈5千萬買泰達幣洗錢

2022-01-28 18:08 泰達幣

詐騙集團上網交友誘使投資外匯或期貨,向38人騙走5889萬元,再購買泰達幣洗錢;刑事局先後在台中、台南市搜索機房及水房,拘提陳姓女子、翁姓男子等22人依詐欺、洗錢防制法、組織犯罪防制條例罪嫌移送,檢方聲押陳獲准,其餘5至10萬元交保或請回。

警方調查,詐團在台中市某社區大樓設機房,使用帥哥、美女照上網交友,宣稱投資獲利豐厚,誘使被害人匯款至人頭帳戶,再由藏在台南市某社區大樓的水房,網路轉帳購買泰達幣,存進境外電子錢包。

刑事局國際科第二隊去年8、9月搜索機房,拘提36歲陳女等10人,發現幕後金主是在柬埔寨的2名台籍男子,也經營水房;本月11日搜索水房,拘提主嫌34歲翁男等12人。

詐騙集團上網交友誘使投資外匯或期貨,向38人騙走5889萬元,再購買泰達幣洗錢,刑事局搜索機房及水房拘提22人。記者李奕昕/翻攝詐騙集團上網交友誘使投資外匯或期貨,向38人騙走5889萬元,再購買泰達幣洗錢,刑事局搜索機房及水房拘提22人。記者李奕昕/翻攝
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7155256