網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區勞權新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
出現勞動部假官方帳號 發展署提醒民眾勿受騙
 瀏覽227|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~出現勞動部假官方帳號 發展署提醒民眾勿受騙~
台灣是騙子之國,詐騙集團囂張到無所不騙。檢警是不是該認真一點,不要辜負民脂民膏了!

出現勞動部假官方帳號 發展署提醒民眾勿受騙

2022-01-28 16:54 廣告
發展署今天指出,並沒有設LINE及IG官方帳號,提醒民眾求職勿受騙。美聯社

許多民眾求職就業會上勞動部勞動力發展署網頁尋找相關資訊,但現傳有不肖業者冒用,發展署今天指出,並沒有設LINE及IG官方帳號,提醒民眾求職勿受騙。

勞動部勞動力發展署今天發布新聞稿再度提醒民眾小心求職詐騙訊息。

發展署指出,近來有民眾檢舉,發現發展署的名稱遭詐騙廣告冒用,在社群網站Instagram(IG)打著「發展署青年衝就業.兼職」廣告等關鍵字要誘騙民眾加入通訊軟體LINE群組與其聯繫,民眾若進而應徵可能有受騙之虞。

發展署今天聲明,LINE及IG廣告並非發展署寄送,目前已對不法業者向地檢署告發。

發展署強調,目前並沒有設置LINE及IG提供「本國人」就業相關訊息的官方帳號,如果民眾接獲推播廣告被引導須加入群組、要求提供個人資料,請務必向發展署求證。

發展署也提醒,目前辦理的相關就業促進措施及青年就業相關計畫,都是以勞動部勞動力發展署官網、台灣就業通網站以及台灣就業通的臉書內容為主。

發展署也呼籲,業者勿以身試法,如果發現不法事證,將會立刻移送法辦,絕不寬貸。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7155249