網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區社會新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
假徵車手誣指欠款逼簽本票 6人集團橫行警送辦
 瀏覽227|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~假徵車手誣指欠款逼簽本票 6人集團橫行警送辦~
願意當車手的,大概也不是什麼好人。這次吃苦頭,以後應該再也不敢了!

假徵車手誣指欠款逼簽本票 6人集團橫行警送辦

2022-01-24 14:10 恐嚇

江姓男子等6人,去年5月起以「徵求車手」招募台南市麻豆區陳姓等3名年輕人,誣指3人中飽私囊,逼迫簽本票、以家人安全要脅逼迫「還錢」,麻豆警分局獲報先後逮捕江姓男子等6人,起出本票、球棒等證物,偵訊後昨依恐嚇取財等罪嫌移送法辦。

麻豆分局表示,江姓男子為首不法組織至少犯下3起起暴力犯罪案件,其中一起陳姓被害人在超商打工時被集團成員吸收,多次玩樂後同意擔任車手,不料拿提款卡提款兩萬元交付後,江男指被害人弄丟提款卡、卡內還有70幾萬元存款「要求還錢」,被害人不從就恐嚇、威脅毆打逼迫被害人簽本票。

警方調查,江嫌更糾眾持棍棒毆打被害人,並以家人、女友人身安全恐嚇逼迫就範,行徑囂張,在麻豆區犯案3起,誣指被害人欠款70到90萬元。

麻豆分局表示,會同佳里、玉井及新化分局等兵分多路在台南市東區、麻豆區、彰化縣等地先後逮捕江姓男子等6人,查扣球棒、鐵鎚、本票、手機等證物,全案依違反組織犯罪防制條例、妨害自由、恐嚇取財、詐欺及傷害等罪嫌移送台南地方檢察署偵辦。

假徵車手誣指欠款逼簽本票,「6人集團」橫行地方警送辦。記者周宗禎/翻攝假徵車手誣指欠款逼簽本票,「6人集團」橫行地方警送辦。記者周宗禎/翻攝假徵車手誣指欠款逼簽本票,「6人集團」橫行地方警送辦。記者周宗禎/翻攝假徵車手誣指欠款逼簽本票,「6人集團」橫行地方警送辦。記者周宗禎/翻攝假徵車手誣指欠款逼簽本票,「6人集團」橫行地方警送辦。記者周宗禎/翻攝假徵車手誣指欠款逼簽本票,「6人集團」橫行地方警送辦。記者周宗禎/翻攝
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7154738