網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區文教科體評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
還原莊豐嘉案 國民黨團:兩度威脅後被斥離還嗆太好了
 瀏覽175|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~還原莊豐嘉案 國民黨團:兩度威脅後被斥離還嗆太好了~
一個華視總經理,就可以不看立法院國民黨團在眼裡,可見囂張的程度。是國民黨團有許多不足為外人道的把柄在人家手中嗎?

還原莊豐嘉案 國民黨團:兩度威脅後被斥離還嗆太好了

2022-01-21 23:40 
華視總經理莊豐嘉請辭獲准。圖/聯合報系資料照片

周二爆恐嚇立法院國民黨團,威脅不撤預算主決議案就開記者會反擊的華視總經理莊豐嘉請辭獲准,讓今年度中央政府總預算得以重啟朝野協商。國民黨團主任沈建億晚間在臉書還原,莊在說明預算過程,兩度威脅,被要求離開還嗆太好了。

沈建億指出,星期二文化部率隊到黨團辦公室說明預算,一開始還算順利,過程平和,引爆爭議的華視補助案及主決議案是當天最後討論的議案。

沈建億表示,討論到要求華視與台灣事實查核中心檢討中止合作關係的主決議案時,他立即表明保留提案交朝野協商處理,即便文化部影音司副司長王志錚建議修正文字、改書面報告,他仍堅持送朝野協商處理,當天就不再討論。

沈建億說,之後莊豐嘉卻更反其道而行,以強硬語氣否決王志錚修正文字提議,還加碼要求國民黨團「只能撤案」,在沈仍堅持送朝野協商處理後,莊即動怒稱主決議內容不實,如果不撤案,就要找人開記者會反擊,把事情搞大。

沈建億表示,聽到莊豐嘉語帶威脅要修理國民黨,第一時間他仍堅持主決議案要保留送協商,莊隨即再次威脅表示,不撤案就開記者會,連續兩次威脅,「再忍黨團可以關門了」,他才憤怒拍桌要莊離開黨團辦公室,沒想到莊還大喊太好了。

據了解,事件發展到此時,文化部與會官員知道「出事了」,除了向國民黨團解釋莊事前沒有跟文化部說明將主張立場,也即刻向文化部長李永得回報,李也才到協商會場與受訪時指責莊態度不當。

沈建億說,莊豐嘉若開記者會是幫自己澄清,他沒意見,但莊開記者會前提是如果「國民黨團不撤案」,這不是威脅?沈表示,當天文化部幾官員都在現場,他若無理(禮),國民黨團總召費鴻泰、黨團書記長陳玉珍絕對不會護短。

沈建億還透露,周三民進黨團總召柯建銘碰到他,還說「主任啊,以後有問題交給我們處理,你不要跟他們衝突。」一旁的費鴻泰則嗆,「你管好你的人,不要來管我的人。」今天華視董事會通過莊豐嘉辭職案,事件告一段落。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7154528