網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
習近平著眼全球 提四倡議
 瀏覽267|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~習近平著眼全球 提四倡議~
習近平的講話,建立合作共贏的地球村,多數國家都會認同,只有美國及其鐵桿小弟聽不進。因為大陸越是贏得各國的支持,對他們越是不利呢!

習近平著眼全球 提四倡議

2022-01-18 00:37 習近平
大陸國家主席習近平。新華社

大陸國家主席習近平昨(17)日以視訊方式參加「2022年世界經濟論壇(WEF)」演講指出,為促進世界經濟穩定復甦、化解各類風險,主要經濟體應協調好財政、貨幣政策目標,同時,主要發達國家要採取負責任的經濟政策,避免給發展中國家造成嚴重衝擊。

新華社報導,習近平以《堅定信心 勇毅前行 共創後疫情時代美好世界》為題,發表演講表示,「再過兩周,中國農曆虎年新春就要到來。」

面對當前人類面臨的嚴峻挑戰,「我們要如虎添翼、虎虎生威,勇敢戰勝前進道路上各種險阻。」

對疫情之下,世界進入新的動盪變革期,習近平提出四點,第一,國際應攜手合作,聚力戰勝疫情;第二,化解各類風險,促進世界經濟穩定復甦;第三,跨越發展鴻溝,重振全球發展事業;第四,摒棄冷戰思維,實現和平共處、互利共贏。

習近平表示,世界經濟正在走出低谷,但也面臨諸多制約因素,世界各國要堅持真正的多邊主義,堅持「拆牆而不築牆、開放而不隔絕、融合而不脫鉤」,推動構建開放型世界經濟,推動經濟全球化朝著更加開放、包容、普惠、平衡、共贏的方向發展。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7154185