網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區社會新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
瑞傑國際地產吸金6.3億元 行政總監通緝到案遭起訴
 瀏覽317|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~瑞傑國際地產吸金6.3億元 行政總監通緝到案遭起訴~
人性是貪婪的,所以短期投資就可以得到高獲利的報酬,同一套騙術,幾乎就可以行騙天下,無往不利。

瑞傑國際地產吸金6.3億元 行政總監通緝到案遭起訴

2022-01-05 10:52 通緝

瑞傑國際地產公司涉嫌向民眾招攬投資泰國房地產,並保證前兩年獲利10%,吸金6億3316萬1303元。台北地檢署去年2月間依違反銀行法等罪,起訴登記負責人台東市前市長陳建閣、實際負責人北聯幫主王際平等13人,而行政總監邱慧娟通緝到案,今追加起訴。

檢調獲報,該公司自2016年起透過臉書粉絲團,分享泰國交通等硬體建設發展快速,包括高架高速公路、雙軌貨運鐵路及連接三個機場的EEC高鐵正火熱建成,吸引民眾好奇泰國經濟狀態,並提供免費諮詢服務。

檢調查出,該公司在北市大同區重慶北路辦公室召開說明會,分別由美女講師「Ruby」李怡君等人負責向民眾說明投資方案,佯稱在泰國春武里府投資興建「瑞傑花園」建案,但該建案興建不久便停工。

團隊宣稱,每單位新台幣100萬至200萬元,即可輕鬆入手泰國房產,並保證前兩年可獲利10%。事後,出現投資人拿不到紅利,面臨血本無歸等情況,吸金案因而曝光。

去年2月18日,檢察官依違反銀行法起訴陳建閣、王際平、監察人侯逸芸、講師李怡君、本土劇演員「成潤」陳伯偉、「砰砰阿峰」吳勇峰等13人,並對行政總監邱慧娟發布通緝。

據了解,邱慧娟到案後否認犯罪,她辯稱認為自己是在一家正當公司服務,且只是做庶務工作,包括倒茶水等,只有業務不在時她才會幫忙寫契約。檢方調查後,不採信其辯詞,今依法起訴邱女。

瑞傑國際地產公司涉嫌向民眾招攬投資泰國房地產,並保證前兩年獲利10%,吸金6億3316萬1303元。台北地檢署去年2月間依違反銀行法等罪將登記負責人台東市前市長陳建閣等13人起訴,而行政總監邱慧娟通緝到案,今追加起訴。圖/本報資料照
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7153607