網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區社會新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「H基金」吸金4億多元案 主嫌永達保險王牌經紀人遭訴
 瀏覽443|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~「H基金」吸金4億多元案 主嫌永達保險王牌經紀人遭訴~
貪圖高利永遠都是危險的。小心,人是會改變的。曾經是負責任的好人,不一定永遠都是好人。當誘惑超過能夠承受的程度,好人就變成壞人了!

「H基金」吸金4億多元案 主嫌永達保險王牌經紀人遭訴

2022-01-07 16:20 保險

號稱「守護醫生財富」的永達保險王牌經紀人何文瑛,利用高端客戶對其信任,與渠通管理顧問公司負責人鍾智傑掛鉤,以投資「H基金」可獲年息10%為幌子,吸金4億多元。台北地檢署調查後,今依違反銀行法等罪起訴何女、鍾男、何女最大咖的下線林淑慧等10人。

何文瑛(56歲)是永達保險經紀人業務儲備處經理,2003年4月投入保險理財領域,客戶以醫界人士為主,她打著「守護醫生財富」的口號,以佛系經營方式,成功在醫界打下江山。鍾智傑與何文瑛是多年老友,知悉何女在醫界人脈豐沛。

兩人從2012年起設局向醫師詐財;鍾男在英國開設境外紙上公司,透過何女向醫生推銷購買「HERCULES債券保本型基金」(簡稱H基金)。每單位一萬美金為門檻,保證年息10%,每年分兩次分紅,每次分5%紅利,可隨時贖回。

許多醫生相信何文瑛的「專業投資理財」,紛紛砸錢購買,起初都有獲分紅,直到突然閉鎖不給贖回,紅利也沒再派發,投資人這才驚覺是場騙局,舉報何女涉及吸金。

號稱「守護醫生財富」的永達保險王牌經紀人何文瑛,利用高端客戶對其信任,與渠通管理顧問公司負責人鍾智傑掛鉤,以投資「H基金」可獲年息10%為幌子,吸金4億多元。台北地檢署調查後,今依違反銀行法等罪起訴何女、鍾男、何女最大咖的下線林淑慧等10人。圖/本報資料照
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7153605