網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區司法警調評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
喝花酒、酒駕才自請退休 高雄退休警涉包庇賭場准押
 瀏覽147|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~喝花酒、酒駕才自請退休 高雄退休警涉包庇賭場准押~
警察對管區內的問題場所,多半都是一清二楚。要不要取締,有的時候看交情,有的時候看利益。這個退休警察依貪汙罪嫌聲押,應該在職時有得到好處了!

喝花酒、酒駕才自請退休 高雄退休警涉包庇賭場准押

2022-01-07 16:19 賭博

高雄市一名陳姓退休員警2020年明知仁武區某遊戲餐廳涉嫌違法賭博,卻因熟識業者包庇不舉發,還多次前往消費,橋頭地檢署接獲情資,搜索該遊戲餐廳並拘提業者、傳喚陳男共3人到案說明,昨晚依貪汙罪嫌聲押陳男3人獲准。

橋檢接獲情資,仁武區某遊戲餐廳涉嫌違法賭博,立即與法務部調查局南部地區機動工作站、高雄市警局督察室組成專案小組全力偵辦,專案小組調查發現,陳男2020年明知該遊戲餐廳將籌碼換成現金(俗稱洗分)營利,卻因與業者熟識,包庇不舉發,並多次前往消費、有不正利益往來,時間長達約1年。

專案小組本月5日搜索該遊戲餐廳等地點,昨拘提業者並傳喚陳男等3人到案說明,檢方認陳男等人涉嫌貪汙罪,向橋頭地方法院聲請羈押禁見均獲准。

據了解,這名陳姓退休員警原擔任仁武分局偵查隊偵查佐,2020年因與仁武、旗山同事破獲毒品案,到鳥松區神農路「江山美人」KTV涉喝花酒,遭調職六龜分局偵查隊負責內勤工作,去年6月底休假期間又因涉酒駕被記一支大過。

不具名人士指出,陳男工作態度散漫,考績年年乙等,去年因涉酒駕被依公共危險罪送辦,橋檢複訊後,諭知緩起訴處分,警方召開考績委員會,對陳男記一支大過,陳男懊悔自請退休獲准。

橋檢接獲情資,仁武區某遊戲餐廳涉嫌違法賭博,專案小組調查發現一名退休員警涉嫌包庇,與業者共3人聲押獲准。圖/本報資料照片
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7153040