網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區社會新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
藝人酒駕事件簿/吳宗憲槓警 陳喬恩被換角
 瀏覽142|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~藝人酒駕事件簿/吳宗憲槓警 陳喬恩被換角~
知名度高,應酬多,不知自制,藝人酒駕比例就高了。

藝人酒駕事件簿/吳宗憲槓警 陳喬恩被換角

2021-12-29 04:17 酒駕
李國毅為女兒辦滿月酒,發生酒駕違規事件。本報資料照片

藝人酒駕事件層出不窮,因屬公眾人物做了最壞示範,不但形象毀滅,嚴重程度甚至會讓演藝事業陷谷底,永難翻身。

宋少卿二十年前即發生過酒駕肇事事件,衝撞路旁轎車、車子漏油冒濃煙,他渾身酒氣躺在車內呼呼大睡,最後由消防局救護人員救出車外,後來雖請代駕,但卻開車與代駕會合,途中再遇警臨檢被逮。

今年喜迎千金的偶像男神李國毅,日前為女兒辦滿月酒後,因離場開車違規迴轉遭警方盤查,酒測值○點三三毫克,他犯後坦承酒駕,第一時間道歉認錯,也深刻反省、永不再犯,因危機處理得宜,未掀起大波瀾。

陳喬恩三年前曾因紅燈右轉被警方攔查而發現酒駕,她犯後態度良好且無前科,星途未受影響,但當時消息也傳到大陸,原將演出的電影遭換角,一度演藝事業停擺,再復出時的作品已明顯減少。此外,吳宗憲也曾在二○○四年涉嫌酒駕,一度拒測和警方僵持不下。

洪其德、林曉培、顧寶明都曾因酒駕釀死亡車禍,洪其德無照酒駕撞死一名洗碗工,從此退出演藝圈;林曉培為撞死女騎士,被依過失致死罪判處有期徒刑六個月,好不容易在演藝圈累積的成績毀於一旦,之後沉寂多年,努力做公益才有復出機會。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7152011