網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區社會新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
涉詐領WTA賽事補助款 「卡神」楊蕙如60萬交保
 瀏覽549|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~涉詐領WTA賽事補助款 「卡神」楊蕙如60萬交保~
沒有是非,投機取巧,躲在鍵盤後面為所欲為,這下踢到鐵板,會有同夥來救嗎?

涉詐領WTA賽事補助款 「卡神」楊蕙如60萬交保

2021-12-29 07:36 詐欺
「卡神」楊蕙如涉詐領補助款遭約談。記者潘俊宏/攝影

「卡神」楊蕙如以母親名義充當易始公司人頭,利用獲得WTA國際女網賽舉辦權機會,找來職員張雅萍擔任杰美公司負責人,2間公司以對開發票方式,利用假單據浮報賽事支出,向體育署等單位詐領2百多萬元補助款,調查局28日搜索約談楊蕙如、妹妹楊蕙心、母親陳玉音共4人到案,台北地檢署漏夜偵訊後,凌晨依詐欺等罪命楊蕙如60萬元交保。

至於楊蕙心、張雅萍則各交保10萬元;陳玉音因住南部,調查局在南部約談陳婦後,再由檢方遠距視訊請回。楊蕙心移送時不斷用連帽外套遮頭,這也是她首次在鏡頭前曝光。

楊蕙如交保後離開地檢署時,面對媒體詢問「妳有沒有打高端」,她特別回頭用疑問的口吻回問記者「什麼?」接著又輕聲說「謝謝」,還怕記者拍照撞到門,提醒記者「小心一點」。

楊蕙如曾於高端疫苗注射預約時,在臉書回應「請用科學數據和國際認證來說服別人支持國產疫苗,而不是情緒勒索甚至強迫,請尊重別人的言論自由和選擇自由。身體是我的,生命是我的,我又沒收錢護航或攻擊任何疫苗,我又沒收任何政黨或個人或公司的案子來評論疫苗,請尊重我的疫苗選擇權,不要再來騷擾我。」

檢調清查,楊蕙如是易始與杰美公司實際負責人,但這2間公司登記負責人分別為陳玉音與張雅萍,妹妹楊蕙心則在公司任職。易始公司2016至2018年間,陸續獲得WTA台北站等3場國際賽事舉辦權,依規定雖可申請政府補助,但補助金額要視比賽實際花費成本調整,楊蕙如利用不實發票墊高賽事成本,向教育部體育署、台北市體育局、交通部觀光局詐領補助,分別於2017與2018年得手。

台北市議員王鴻薇曾公開指控,稱楊蕙如的易始公司並無直接獲得WTA(國際女子網球協會)受權,卻向政府單位申請國際賽事補助,可獲得補助的應該是WTA授權的APG公司,王質疑,楊女以魚目混珠方式騙到補助款,再拿去養網軍。

楊蕙如被控在日本關西機場事件時率網軍汙衊駐大阪辦事處、護駐日代表謝長廷,台北地方法院根據手機通聯等紀錄,認定楊是網軍業主,其下線蔡福明在網路上發表的文章,已構成公然侮辱,上月依侮辱公署罪判楊與蔡各6月徒刑,是法定刑最高上限。

楊蕙如胞妹楊蕙心。記者潘俊宏/攝影杰美公司負責人張雅萍。記者潘俊宏/攝影
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7152002