網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區社會新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
瑪莎拉蒂3惡少辯「僅隨便亂打」檢求處重刑
 瀏覽245|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~瑪莎拉蒂3惡少辯「僅隨便亂打」檢求處重刑~
視人命如草芥,到法院走一遭,以後動手前才會三思而後行了!

瑪莎拉蒂3惡少辯「僅隨便亂打」檢求處重刑

2021-12-25 03:41 大學生
瑪莎拉蒂惡徒腳踹宋大男生頭部致重傷案,宋媽媽認主嫌張敦量無悔意,他欲置兒子於死地,這種人可以教化嗎?並對於檢方僅依傷害罪起訴2名同夥,認為起訴法條有點輕,希望法官詳查,並繼續裁定羈押。記者白錫鏗/攝影瑪莎拉蒂三惡徒上月與宋姓大學生發生行車糾紛,男子李韋霖、陳勁豪架著宋,由食品小開張敦量以腳持續猛踹宋的頭部致重傷昏迷,張犯後辯「未特別對宋的頭部致命攻擊,僅是隨便亂打」,台中地檢署昨天依殺人未遂等罪起訴張敦量等三人,建請法院求處重刑。

在押的張敦量(二十三歲)三人昨天移審法院,法官認定三人所犯是重罪、有反覆實施之虞,裁定續押。宋媽媽說「張敦量犯後完全沒悔意,要致人於死,當初把我兒子打成這樣子,還嗆聲要把其他的證人全部抓來打死,這種人還可以教化嗎?」

檢方指出,張敦量等三人僅因細故即於行人眾多的道路旁實施暴行、目無法紀,手段兇殘,除造成被害人迄今身體上無法完全恢復正常生活的生理傷害外,也對被害人同車四名友人心理傷害至鉅,建請從重量刑。

宋媽媽表示,她只關心兒子身心狀況,開庭前後的細節她無法跟兒子討論,就怕再度刺激,從兒子頭部有三個銅板大小的圓形禿,她知道兒子的壓力很大。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7151618