網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區農林漁牧評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
審計部認定亂花錢 陳吉仲:不接受指責
 瀏覽135|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~審計部認定亂花錢 陳吉仲:不接受指責~
養一群不講道理的網軍,為錯誤的政策辯護,當然要耗費巨資。這些不講四維八德的鍵盤手,都稀缺得很呢!

審計部認定亂花錢 陳吉仲:不接受指責

2021-12-10 02:25 農委會
農委會主委陳吉仲。記者彭宣雅/攝影

農委會這幾年編列高額媒體宣傳費用,立委曾銘宗表示,審計部去年減列農委會政策宣導費用三六一七萬元,目前仍未核銷,如今明年農委會編列的媒體宣導經費一點四九億元,居各部會之冠,僅次於行政院,立委指審計部認定農委會主委陳吉仲「亂花錢」。陳吉仲說,他會負起政治責任,但不接受亂花錢的指責。

立法院經濟委員會昨審查明年度農委會主管的特種基金預算案報告。曾銘宗表示,明年度中央政府編列媒體宣導經費,共十一億一五二九點八萬元,其中農委會經費一億四九七一萬餘元,是各部會之冠,僅次於行政院的一億九三二四萬餘元。

曾銘宗說,細看所屬機關編列媒體宣導經費部分,農委會本部二五三三萬元、林務局二六二○萬元、防檢局五五六二萬元,其中防檢局把宣傳經費用在非洲豬瘟「我認了」,但其他地方編列這麼多做什麼;隨後更批陳吉仲「最會浪費國家公帑了」。

曾銘宗說,農委會去年政策宣導費三六一七萬元,遭審計部剔除、不准核銷,如何善後?到時陳吉仲付錢嗎?「這是審計部認定有案的亂花錢」。

對此,陳吉仲表示,農業執行政策要具體到位,會極力跟審計部申覆,據理力爭。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7150084