網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區勞權新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「秋鬥」遊行路權都准了 警:民團也已申請集會許可
 瀏覽221|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~「秋鬥」遊行路權都准了 警:民團也已申請集會許可~
雖然警方不說,凱道路權應該是被綠營聲請去了。否則一定會與秋鬥團體配合,可以互相壯大聲勢呢!

「秋鬥」遊行路權都准了 警:民團也已申請集會許可

2021-12-03 18:56 
台北市警局中正一分局。記者李隆揆/攝影

秋鬥」遊行將在12月12日舉辦,主辦團體今開記者會控訴警方一再限縮、變更遊行範圍,原訂在凱道的排字活動也因「上層有意見」被否決;轄區警方說,公投前夕集會路權申請量暴增,審核作業時程拉長,絕無限縮民眾言論自由之舉,秋鬥遊行路權今午正式核准,下午民團也已申請集會許可。

秋鬥發言人李建誠指出,公投前幾周,凱道場地路權早就被秒殺申請,公園路路權是國民黨立委林為洲先借到,再讓予民團使用,原先秋鬥遊行規畫在公園路、凱道口進行「YES TAIWAN」和「藻礁永存」排字及會師,但遭中正一分局以「上層有意見」為理由否決,警方不准許遊行隊伍行經總統府正前方,形同要淨空凱道,難道是「藻礁永存」四個字讓上層不高興?

警方表示,路權一般在活動前一個月前開放申請,民眾需上網填寫表單,經台北市政府警察局、新工處共同審核後,方可舉辦集會活動;審核期間相關局處常與民團協調活動進行事宜、檢附相關文件。近期因公投案將至,多有團體申請路權舉辦短講或集會,申請案暴增,導致作業時間拉長,才被民團誤解成限縮民眾集會自由。

「單純是審核結果比較晚出爐,才被誤會啦!」警方說,事實上國民黨替「秋鬥」申請的路權,今「秋鬥」開完記者會後剛好正式核准,李建誠也在記者會後親向警局提出集會許可申請,審核期間並無因「上層有意見」而一再限縮、變更遊行範圍情事。

另針對「秋鬥」規劃在公園路、凱道口進行排字、會師活動,「不准遊行隊伍行經總統府前方,要淨空凱道」部分,警方說,「秋鬥」活動預計是從公園路往南遊行,行經凱道口時排字倡議,再往南行至貴陽路,左轉前往自由廣場後結束。

其實該路線無關凱道(公園路東西側)路權,惟路口倡議行動若影響交通,將視情況協助交管,且凱道也已被其他團體申准路權,至於是誰申請該段路權,警方則不願透露。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7149222