網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
治安事件頻傳 林佳龍:一定有背後值得檢討的地方
 瀏覽149|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~治安事件頻傳 林佳龍:一定有背後值得檢討的地方~
蔡政府自己就是犯罪組織,要怎麼去檢討治安?

治安事件頻傳 林佳龍:一定有背後值得檢討的地方

2021-11-23 11:17 林佳龍
蔡英文總統(前左)與台灣智庫共同創辦人林佳龍(前右),上午出席「台灣智庫 20 週年論壇」活動。記者林澔一/攝影

最近治安事件頻傳,包括台中兩起球棒打人及桃園日前發生超商店員勸說民眾戴口罩卻被刺死,社會譁然。交通部前部長林佳龍今天表示,必須檢討原因,徹底改善,而不是把個案歸咎於純粹的意外,一定有背後值得檢討及改進的地方。

林佳龍上午出席「台灣智庫 20 週年論壇」活動,受訪表示,治安事故很多,有些首長很重視,親自主持治安會報,給警察最大的支持,他認為,第一線縣市首長必須當警察的後盾,警察當人民的後盾,任何檢討都要從自己開始,治安犯案有層出不窮的方法,但希望全民一起注意可能潛在的犯罪行為威脅,還是要檢討原因,徹底改善,而不是把個案歸咎於純粹的意外,一定有背後值得檢討改進的地方。

最近接連發生治安事件,引發民怨。蔡英文總統昨晚在臉書上提出三項關切重點,她強調,今天已經要求行政院要持續提升相關措施,明天行政院也會舉行治安會報,並進一步向全體國人說明後續政策作為,她也說,對於組織性的幫派暴力事件,政府絕對不會容忍。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7147944