網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區勞權新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
銓敘部長曝軍公教退撫基金恐破產 全教總要求下台
 瀏覽506|回應0推薦0

星火
等級:8
留言加入好友
~銓敘部長曝軍公教退撫基金恐破產 全教總要求下台~
四大基金都拿去給股市護盤,萬一股市崩盤,四大基金嚴重虧損,還有人可以領到退休年金嗎?有夢最美,........................。

銓敘部長曝軍公教退撫基金恐破產 全教總要求下台

2021-11-03 15:39 軍公教
全教總在立法院群賢樓外舉行記者會,要求民進黨政府撤換沒有能力確保基金永續的政務官,另覓適任人選。記者陳正興/攝影

銓敘部長周志宏11月1日在立法院答詢時,針對立委詢問軍公教退撫基金是否可能破產,回答「有這種可能。」全教總認為,這等於直接打臉民進黨政府「確保基金永續」的宣示,今天上午在立法院群賢樓門口抗議,要求民進黨政府撤換沒有能力確保基金永續的政務官,另覓適任人選。

全國教師工會總聯合會指出,民進黨政府2017年大刀闊斧啟動軍公教年改,針對2023年後新進軍公教將採用新制度,多次宣示會「確保基金永續」。沒想到,周志宏竟然在國會公開表示退撫基金有可能提前破產,顯示周志宏根本無意、無能執行民進黨政府所宣示的「確保基金永續」政策。

全教總認為,軍公教年改已經完成,未來不應該針對軍公教再次進行年改。周志宏的一席話,代表他沒有「確保基金永續」的意識,更凸顯他有做「二次年改」的意圖,已經明顯不適任,全國軍公教一致反對試圖進行二次年改的銓敘部長續任,周志宏做不到基金永續,就該知所進退、自請下台。

全教總表示,堅決反對任何再次調降退休給予的措施,過往的潛藏債務問題,既是政府錯誤政策所導致,就應該由政府逐年編列預算弭平,而非讓在職公教承擔破產責任。

該會指出,退休制度攸關受雇者權益,他們再次要求民進黨政府做出明確承諾,絕對不會再砍已退及現職軍公教的退休金,並應密切關注現有基金水位,承諾持續挹注退撫基金,積極提高基金投資績效,以穩定公教人員士氣,確保基金永續。

全教總在立法院群賢樓外舉行記者會,要求民進黨政府撤換沒有能力確保基金永續的政務官,另覓適任人選。圖/全教總提供

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7145843