網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美軍艦艇航經台海 解放軍同步實施聯合對海突擊訓練
 瀏覽262|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~美軍艦艇航經台海 解放軍同步實施聯合對海突擊訓練~
海軍海防聯合演訓,這種作業方式起碼在台海很少發生。看起來以後美國海防艦艇,有可能替代海軍的部份功能,到印太展示肌肉了!

美軍艦艇航經台海 解放軍同步實施聯合對海突擊訓練

2021-08-28 11:01 解放軍
美軍艦艇27日航經台灣海峽時,解放軍東部戰區多軍種力量同日也在東海海空域實施聯合警巡,並開展聯合對海突擊等訓練,雙方針鋒相對,較勁意味十足。(取自解放軍東部戰區微信公眾號)

美國海軍勃克級驅逐艦紀德號(USSS Kidd DDG-100)和海岸防衛隊門羅號(Cutter Munro)巡邏艦27日航經台灣海峽解放軍東部戰區新聞發言人施毅表示,中國人民解放軍東部戰區當日也在東海當面海空域實施聯合警巡,並開展聯合對海突擊等科目訓練。雙方針鋒相對,較勁意味十足。

針對美軍艦艇再度航經台灣海峽,大陸國防部28日上午以發言人譚克非名義發表新聞稿表達堅決反對和強烈譴責。新聞稿並指出,美方頻頻實施類似挑釁行徑,性質十分惡劣,充分說明美國是台海和平穩定最大破壞者、台海安全風險最大製造者。

解放軍東部戰區隨後也以新聞發言人施毅名義發布新聞稿。施毅表示,8月27日,中國人民解放軍東部戰區出動作戰艦艇、殲轟機、殲擊機等多軍種力量,在東海當面海空域實施聯合警巡,並開展聯合對海突擊等科目訓練。

施毅稱,有關行動旨在提高戰區部隊一體化聯合作戰能力。戰區將根據周邊局勢和維護國家主權安全的需要常態組織。

譚克非也強調,中國軍隊時刻保持高度戒備,堅決捍衛國家主權和領土完整。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7135675