網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區農林漁牧評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
非洲豬瘟豬肉走私蘇貞昌怒 視察桃機X光機批關務署破口
 瀏覽635|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~非洲豬瘟豬肉走私蘇貞昌怒 視察桃機X光機批關務署破口~
被農委會發覺以前都已經闖關進口41次,可見驗關只是虛應故事。顯然日本核災區食品已經透過各種偽裝進入國內市場,並不是空穴來風。

非洲豬瘟豬肉走私蘇貞昌怒 視察桃機X光機批關務署破口

2021-08-23 12:08 非洲豬瘟
政院長蘇貞昌(左一)視察對關務署造成非洲豬瘟破口不以為然。記者曾增勳/翻攝

針對行政院農委會查獲越南走私含非洲豬瘟陽性病毒豬肉製品,發現專責航空包裹機場X光機掃描作業失效,行政院長蘇貞昌今天上午前往桃園機場視察,對關務署造成非洲豬瘟破口不以然,他表示,防堵非洲豬瘟一點都不能鬆懈,特別發現不肖業者手法一再翻新、用層層包裝、各種偽裝都要點破,發現非洲豬瘟病毒的豬肉進來,一定不能掉以輕心,一定要把破口補起來。

蘇貞昌實地視察航空快遞包裹X光機檢查處理情形,針對海關造成非洲豬瘟破口,要求關務署檢討,現場關務人員解釋,是因為人力問題,無法一一抽檢,會對違規業者懲處罰款。蘇貞昌質疑不肖業者一再違規41次十分生氣,他認為,關務署應該讓業者知道違規的代價很高,業者才會誠實報關。

蘇貞昌表示,非洲豬瘟肆虐讓中國周遭國家一一淪陷,第一線防疫人員2年多來辛苦認真嚴守邊境第一線,讓台灣成為唯一沒有淪陷的國家,業者不守法律號一再違規,認為只要繳罰款、不受處罰,他當然就會來了號,要讓業者誠實,業者知道違規的代價很高。

他說,他上任時就裁示要求旅客行李30%抽檢要百分之百,現在抽查比率只提高至2%、3%,當然變這樣,要讓違規業者來承擔後果或撤照,讓違規者知道,你們拿不出辦法號業者就欺負你們,不該被業者利用你們快、忙快速通關,「行政院長只講態度,國家要人給人、要錢給錢,要X光機給X光機,你們沒有想出方法,還跟我討論,關務長這樣當然有問題」。關務署官員承諾一定會想出辦法。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7135166