網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
影/齊鳴喇叭「討疫苗」!數十汽車慢繞總統府 警方急管制
 瀏覽681|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~影/齊鳴喇叭「討疫苗」!數十汽車慢繞總統府 警方急管制~
事關國人生存權,不分黨派,不想被感染的,都會採取各種方式向蔡政府表達抗議。以後總統府前會更熱鬧了。

影/齊鳴喇叭「討疫苗」!數十汽車慢繞總統府 警方急管制

2021-06-03 15:08 總統府
近50輛汽車聚集總統府周邊路段,慢速行駛、齊鳴喇叭抗議,零星車輛也掛上新黨旗幟出現。記者李隆揆/翻攝

為要求政府提供疫苗給全民施打,昨有網友號召群眾駕車繞行總統府,長按喇叭抗議,今午2時近50輛汽車出現在總統府周遭齊鳴喇叭,導致附近路段壅塞10餘分鐘,警方見狀展開疏導,並管制周邊路段,目前車潮已逐漸舒緩。

昨晚有相關文宣在網路上流傳,號召民眾今天下午2時駕車到總統府周邊路段集結,化整為零不集合,一起長按喇叭10秒鐘,表達「全民要求趕快施打救命疫苗」的訴求,其中一張文宣還附註發起人為前新聞局長鍾琴、立法委員鄭正鈐。

今午2時,幾名民眾手持新黨旗幟,在凱達格蘭大道、重慶南路一段路口揮舞,近50輛汽車聚集總統府周邊路段,慢速行駛、齊鳴喇叭抗議,零星車輛也掛上新黨旗幟出現,現場噪音不斷,也導致車流堵塞。

轄區中正一分局見狀展開疏導,針對總統府旁寶慶路、博愛路、貴陽街一段、重慶南路一段實施管制,只出不進,讓聚集車輛向外擴散,淨化車潮,經過10多分鐘疏導管制,目前相關路段車潮已逐漸舒緩。

警方說,過程皆已錄影蒐證,有車輛未依員警指揮行駛,及按鳴不依規定者,事後將依道路交通管理處罰條例第60條、第41條法辦。

網路上昨天出現號召文宣,要集結群眾到總統府抗議。記者李隆揆/翻攝網路上昨天出現號召文宣,要集結群眾到總統府抗議。記者李隆揆/翻攝
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7121919