網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
戰時宮廟特攻隊?國防部:研討讓整個方案更適切可行
 瀏覽300|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~戰時宮廟特攻隊?國防部:研討讓整個方案更適切可行~
作夢比較容易。
宮廟的隊伍要聽神明的指示,恐怕神明不會願意幫助倒行逆施的政府。

戰時宮廟特攻隊?國防部:研討讓整個方案更適切可行

2021-04-20 11:36 國防部
國防部研擬整合全民總力應敵,認為宮廟鄉勇也能納入戰時災害搶救編組,國防部全動室軍事動員組組長朱森村上午表示,國防部會邀請相關主管機關作研討,讓整個方案更適切、更可行。記者洪哲政/攝影

國防部研擬整合全民總力應敵,認為宮廟鄉勇也能納入戰時災害搶救編組,國防部全動室軍事動員組組長朱森村上午表示,國防部會邀請相關主管機關研討,讓整個方案更適切、更可行。

國防部擬成立防衛後備動員署,國防部長邱國正昨日在立法院備詢時表示,成立此署重點在於整合各部會協助民間動員,未來包括民間宮廟的義勇,都可以納入災防編組,一起參加災防演練,驗證戰時災害搶救能量。

對於邱國正的說法,朱森村上午在國防部記者會中表示,台灣在面臨各種災變時,台灣救災從個人到NGO到教會、官廟,都發揮龐大力量,支持整個國家、政府與社會的運作,未來面臨更大的敵情威脅與災變時,政府會更重視整合全民總力,至於要擔任的角色與功能,國防部會邀請相關主管機關作研討,讓整個方案更適切、更可行。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7116283