網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區農林漁牧評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
邱太三要求陸提供鳳梨病蟲照片 國台辦發言人拿出來了
 瀏覽504|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~邱太三要求陸提供鳳梨病蟲照片 國台辦發言人拿出來了~
邱太三難道認為大陸是栽贓嗎?又不是只有大陸檢驗出蚧蟲!
証據拿出來,這樣只會讓自己更難堪。

邱太三要求陸提供鳳梨病蟲照片 國台辦發言人拿出來了

2021-03-31 11:34 國台辦
大陸國台辦發言人朱鳳蓮在記者會展示台灣鳳梨上檢出的害蟲圖片。(人民網)

陸委會主委邱太三日前說,陸方應提供鳳梨病蟲害照片和證據,大陸國台辦發言人朱鳳蓮今天上午在國台辦記者會拿出來了。

據人民網報導,朱鳳蓮表示,2020年,大陸方面向台灣方面書面通報了28批鳳梨不合格情況,其中14批檢出菝葜黑圓盾蚧。她說,特意向相關部門要到一些圖片,並當場展示。

她秀出圖片說,這是鳳梨上查驗出的害蟲,是放大50倍之後的菝葜黑圓盾蚧。另外有8批是大洋臀紋粉蚧,就是這種害蟲(拿出展示圖),還有6批是新菠蘿灰粉蚧(又拿出展示圖)。並稱這些圖片都會發給大家。

朱鳳蓮表示,通報過去了,台灣方面沒有任何的回覆,不合格的情況也沒有得到改善。在今年初向大陸海關申報的台灣鳳梨中,又有5批檢出菝葜黑圓盾蚧。他們一直稱沒有證據,這是相關部門提供的28批次通報函。

但她說,因為通報函涉及到工作人員及發貨人、收貨人資訊,不方便給大家提供特別詳細,但是通報函的編號可以給大家通報一下。樁樁件件都是有據可查的。還有檢驗的報告,就是這些害蟲的檢驗報告,每一批次都有。

她還說,如果民進黨當局夠擔當的話,就應該切實地負起監管的責任,從源頭上去處理相關的問題,而不要再搞什麼政治操弄。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7114070