網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國防部不分日、夜頻繁突檢部隊 基層快被督「倒」了
 瀏覽197|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~國防部不分日、夜頻繁突檢部隊 基層快被督「倒」了~
以前操練的時候都說平時多流汗,戰時少流血。
現在這些少爺兵,稍微操一下就叫苦連天,甚至於向立委反映施壓長官。
這種兵能夠作戰嗎?還是找機會向三軍統帥陳情,不要老是挑釁對岸才是真的。

國防部不分日、夜頻繁突檢部隊 基層快被督「倒」了

2021-03-14 10:30 國防部
「國防部長官來了!」民進黨立委蔡適應表示,參謀本部作戰計畫參謀次長年年辦理多項業務,造成基層單位額外負擔。示意圖/中華民國陸軍臉書粉專網頁

國防部去年開始編組高司參謀到基層部隊「無預警」督導,109年就「突擊」檢查了147個單位,基層苦不堪言,立委批評此舉只會為戰訓繁重的基層部隊造成額外負擔。但國防部堅持要持續這項「一級督(輔)導一級」政策,但允諾會以「鼓勵、表揚」,取代「懲處、責難」。

民進黨立委蔡適應表示,參謀本部作戰計畫參謀次長年年辦理多項業務,造成基層單位額外負擔,據歷年來狀況觀之,目前督導政策明顯無法替國軍來正面益處。

國防部則解釋,為嚴肅國軍各級部隊軍紀安全與重大工作行成效,作計室依民國108年2月14日部頒「一級督(輔)導一級」聯合督導實施計畫,納編國防部聯參,每週區分夜間、平、假日,採無預警方式實施聯合督導一次,並將軍紀肇案、偏遠地區單位及主官到任未滿三個月的單位列為優先督導對象。

國防部表示,作計室109年度計督導旅級以下單位147個單位,軍紀案肇生相較108年度減少4.6%;110年國防部將持續精進一級輔導一級工作,協助消弭各級潛存安,落實防疫工作,提升各部隊工作警覺。

但國防部允諾,未來為降低部隊非必要干擾,採無預警督導,以提醒、注意取代校閱、檢查方式執行,輔導單位改進未臻周全之處外,要求免除執行繁複行政接待工作,此案行至今尚無因單位因遭到督導衍生懲處官兵情事,國防部也會以鼓勵、表揚,取代懲處、責難的精神,依督導成效,每季評選優單位前三名,至國防部接受表揚,以表彰單位,與維護部隊士氣。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7110779