網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬英九弔唁 憶李登輝主持國統會
 瀏覽213|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友
~馬英九弔唁 憶李登輝主持國統會~
也該像就職後,大年初一一大早就去拜年一樣,去悼念一路護持的李登輝。
感恩圖報是人之常情,不要再扯甚麼國統會。
否則李登輝掏空黨產、扶持民進黨、賣國求榮,哪個都比形式上的成立國統會,更實質傷害黨國呢!

馬英九弔唁 憶李登輝主持國統會

2020-08-02 01:14 李登輝
前總統馬英九(中)昨天前往設於台北賓館內的故總統李登輝緬懷追思會場致意。記者季相儒/攝影

前總統李登輝辭世,台北賓館追思會場昨天開放弔唁,前總統馬英九昨天前往致意後在臉書表示,正是廿八年前的昨天,李登輝主持國統會確立九二共識基礎,為兩岸留下一扇窗,願李安息主懷。

馬英九指出,一九九二年八月一日上午九時,李登輝在台北賓館斜對面總統府主持國統會第八次全體委員會議,通過「關於『一個中國』的涵義」決議,也就是「海峽兩岸均堅持「一個中國」原則,但雙方所賦與的涵義有所不同」這項決議。

馬英九說,李登輝當時確立的「一中涵義」決議,也為同年十一月十六日兩岸達成「一中各表」的「九二共識」奠定基礎。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=7073279