網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區勞權新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
派遣公司就是用來剝削勞工的
 瀏覽335|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

派遣公司就是最大的勞工剝削者
人人都知道
只有勞委會不知道

派遣公司刁難? 中華電信員工泣訴
 
【聯合晚報╱記者陳雅芃/台北報導】 2011.05.13 02:46 pm

立委羅淑蕾上午舉行公聽會,希望電信業者善盡社會責任,電信業者雇用的派遣員工出面譴責業者。
記者陳柏亨/攝影

中華電信派遣員工表示,按照勞基法請假,卻被派遣公司惡意刁難。有孕在身,也要輪值大夜班,也不符合勞基法。勞委會勞資管理處長劉傳名表示,反對任何勞工遭到剝削,如何有任何違法情事,歡迎檢舉。他說,勞委會從民國98 年啟動勞動專案檢查,至今已進行三次,近期會再次啟動,也研擬在勞動基準法納入派遣工專章。

民進黨立委潘孟安、國民黨立委羅淑蕾等人上午在立法院舉行「給台灣年輕人永續就業制度」公聽會,前中華電信工會理事長、台灣通訊網路產業工會理事長張緒中表示,民國87年4月勞委會就認為,派遣業適用勞基法,結果今天很多政府機關、民間企業、中華電信,任由派遣公司違反勞基法。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=4626161