網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區國防情報評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美中軍方的透明度
 瀏覽230|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

各國軍方
都是最重視保密的單位
想要透明是不可能的
對朋友比較透明倒是有機會

美國防部長訪中 鎖定「共同利益」
 
【聯合報╱華盛頓特派員劉永祥/6日電】 2011.01.08 01:52 am 
 
美國國防部長蓋茲將訪問北京,主管亞太事務的副助理國防部長薛邁龍(Michael Schiffer)6日指出,蓋茲此行希望能與中方建立明確及開放的溝通管道,讓兩國軍方能對彼此展現更高透明度,「這需要實質交流,而非為交流而交流」。

他說,蓋茲也計畫與中方討論雙方可能爭論的軍事議題,包括核子飛彈防禦、太空與網路的軍事活動,及化解來自北韓的威脅。

薛邁龍強調,美中兩國現在有不尋常的機會可以用共同利益,而非障礙,來界定雙方關係,「現在我們有個重要機會來重塑兩國軍方關係,這些關係非常重要」。

他表明,美國不會幻想從此以後雙方對所有議題都意見一致,但盼為兩國持久的軍方關係奠定基礎。
 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=4396174