網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區國防情報評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
自己犯了錯不要怪人說
 瀏覽223|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

自己不犯錯
別人就沒有把柄可抓
自己犯了錯
就不要怪人說出來

鬥垮雷玉其 扁系將領是黑手?
 
【聯合晚報╱記者高凌雲/台北報導】 2011.01.08 03:02 am 
 
前空軍司令雷玉其為兒子舉行婚宴引發爭議下台,在幕後策動這次放話的,牽涉一位空軍扁系將領,這位將領過去在國防部任職,就被人批評假公濟私,藉公務出國訪問,帶太太同行,因為與民進黨高層交好,被扁封了大官,這次趁著總長即將輪到空軍將領出任,出手打擊雷玉其。

雷玉其被列為打擊對象,早在2010年的夏天,陸續在某些八卦媒體不斷出現空軍部隊的負面新聞,還有人全程跟監雷玉其的活動,將資料提供八卦媒體使用,就已經讓軍方內部嗅到不尋常氣氛。但是雷玉其沒有防著這位扁系將領,這位人士便透過過去在空軍的舊屬,取得資料丟給媒體運用。

這次雷玉其籌辦兒子婚禮的資料,只是一般文件,取得不困難,由空軍內部外流到立法院後,軍方內部鎖定幕後操作這件事情的,應當是一位受到陳水扁重用的空軍現役將領。

由於現任參謀總長林鎮夷今年任期屆滿,依軍方慣例,下任參謀總長將由空軍將領接任,雷玉其過去一年多來,並沒有運作求官,可是其他有意爭取的空軍將領,卻將雷視為潛在的競爭對手,所以極力蒐集資料打擊雷的名譽。

這位幕後操作的扁系空軍將領,過去在國防部任職期間,就利用職權要求部屬安排出國訪問機會,藉口與國外友軍進行交流活動,帶著太太或是親信秘書出國旅遊,在軍方內部名聲很差,但是陳水扁總統仍積極提拔他,馬英九接任總統後,也沒有調動這位扁系將領。

由於接任總長多須具備軍種司令經歷,雷若去職,讓幕後操作者進可攻,退可守,即使爭取不到總長,還有機會爭取司令職位。但是高層將司令給了原本外界不看好的副總長嚴明接任,總長任期又有可能在高層考量平息人士紛爭下,暫不發布,這位扁系將領可能什麼都拿不到。

雷玉其現象 軍中不陌生

【記者高凌雲/台北報導】

前空軍司令雷玉其因為動用部隊資源為兒子辦婚宴引起爭議下台,馬英九總統上任後,他的三軍將領都有類似情況,但是雷卻是唯一被要求調職的上將。據了解,馬英九十分肯定的參謀總長林鎮夷去年為兒子在三軍軍官俱樂部舉行婚禮,一樣動用軍方資源。

對於林鎮夷為兒子舉行婚禮,軍方將領前往協助,國防部軍事發言人虞思祖澄清,當天在三官的婚禮,儀式由婚紗公司負責,收禮由總長夫人方面負責,只有接待老長官部分,由總長辦公室人員負責。

雷玉其的爭議,國防部交給廉政委員會調查,但是這類情況在軍中屢見不鮮,除了林鎮夷的部屬參與婚宴接待外,馬英九總統上任後,前海軍總司令王立申為子女辦婚宴,海軍司令部照相隊幫忙拍照,多年前國防部長唐飛嫁女兒時,更高調在五星級飯店席開百桌,還出動軍方媒體擔任攝影。
 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=4395977