網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區國防情報評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
政戰人員不見了
 瀏覽366|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

部隊的政戰人員
哪裡去了

暴力討債逼死同學 主嫌交保
 
【聯合報╱記者何?榮/大村報導】 2011.01.07 03:12 am 
 
大村鄉葡萄農之子吳俊毅,日前被人設局簽下本票後,因不堪地下錢莊不斷暴力討債而自殺案,警方查出設局主嫌,是他的國中同學賴韋宏;昨晚檢察官偵訊後,諭令15萬元交保。

「最近,經常晚上睡到半夜,夢見吳俊毅站在我床邊,冷冷地看著我,我都驚醒冒冷汗。」23歲的賴韋宏開贓車逃到桃園縣楊梅市,遭當地警方盤查落網後,被帶回員林調查時,向辦案員警透露知道同學上吊自殺後,內心很不安,感覺吳俊毅常來找他。賴韋宏恍神,神情呆滯,員警建議他好好向吳俊毅和吳的家人懺悔道歉。

吳俊毅在嘉義當兵,賴韋宏邀他到KTV吃喝玩樂。事後,賴韋宏聲稱他挪用很多錢,要求均攤花費,強迫吳俊毅簽下本票。

沒想到,吳俊毅和吳家從此陷入噩夢裡,不斷騷擾、恐嚇吳家,也打電話到部隊,去年12月20日,吳俊毅留下遺書後在軍中自殺。

本月5日,員林偵查隊逮捕地下錢莊負責人張繼元,及參與暴力討債的吳庭瑄和林世範,卻找不到賴韋宏,以為他聞風藏匿。沒想到,前天下午4點多,賴韋宏開贓車躲到楊梅市一處社區時,遭警方盤查落網。
 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=4393195