網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區國防情報評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
軍中肅貪根本就是玩假的
 瀏覽171|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

早就說
軍中肅貪
根本就是玩假的
否則怎麼可能發生這種荒唐事

外界罵翻 馬總統火速出手 雷玉其降調
 
【聯合報╱記者李明賢/台北報導】 2011.01.07 02:51 am 
 
空軍司令雷玉其娶媳婦涉公器私用,掀起軒然大波。總統府昨天表示,馬英九總統主動要求軍方「明快、嚴肅處理」,半天內就批示,雷玉其調副參謀總長,由副參謀總長嚴明接空軍司令。

雷玉其轉任副參謀總長,是馬總統的決定。據悉,原先傳出軍方有意讓雷本人「自請處分」,軍方廉政小組更展開調查,但馬總統昨天上午親自約見國防部長高華柱,中午即核定人事案。

雷玉其「娶媳如作戰」遭外界撻伐,雷玉其周三晚間雖然兩度鞠躬道歉,但馬總統仍要求國防部「要給個交代、一定要有結果」。雷玉其從道歉到職務遭調整,不到廿四小時,據轉述,總統堅持「要用比較嚴格角度來處理」。

總統府發言人羅智強昨天表示,馬總統要求政府機關首長,不論軍職、文職皆務必遵守「公務員廉政倫理規範」,尤其機關首長、主管更應以身作則,做好正己示範。

「公務員廉政倫理規範」除規範社交往來禮金額度,也明確限制公務員「不得假借職務上之權力、方法、機會圖本人或第三人不正之利益」,但該規範未訂罰則。

而早在陳水扁執政時,第一家庭婚禮也遭公私不分非議,除動用空軍一號迎親,府方也有「總統府協助辦理總統子女婚慶工作小組設置要點」,由副秘書長擔任召集人,協助布置婚慶場地、賓客邀請接待及禮品贈受相關事宜。

據轉述,不少總統府員工都曾參與協助陳幸妤、陳致中婚禮,但二○○八政黨再輪替後,「總統府協助辦理總統子女婚慶工作小組設置要點」已廢止。
 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=4393085