網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區國防情報評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
三軍統帥的責任在殺人與擇人
 瀏覽185|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

殺親貴立威
古來兵家多擅此道
今天不能隨便殺人
去職可也

司令娶媳濫權 有為亦若是?
 
【聯合報╱陳偉忠/文字工作者(台北市)】 2011.01.06 02:08 am 
 
近期空軍司令雷玉其被指控動用公家資源完成娶媳婚宴一事,所彰顯的已不是個人紀律問題,而是國軍整體風氣與觀念問題。

試問事發之時,媒體抨擊空軍司令公器私用,職司督察的空軍政戰部主任竟表示協助婚禮的人休假、也都是志願幫忙。如今立委出示內部文件證明所言為非,因為婚宴是早已預定佳期,大家配合排此日休假,雖杜悠悠之口,但卻讓義務役士官兵折損本該休假的假日,這更讓人心不服,否則料何能爆出?

其次司令婚宴如作戰,除策定計畫還明訂分工,籌備婚禮曠日費時,濫用公家資源又豈僅婚宴當日?還由少將總掌其事,而志願役軍官願為其驅使行家務之事,還在於日後官場之提拔。尤其婚宴當日將星雲集竟無一人覺得事有不妥,不知是有為者亦若是,或者早已是根爛樹枯。

軍紀是軍隊的命脈,春秋時期吳王闔閭以吳宮宮女就教孫子兵事,孫子斬吳王所愛而兵事成,所以由此事看來國軍軍紀之病不在於基層而在於將領。今此事發,貴為三軍統帥的馬總統能否斬其所愛,並趁此訓勉將領注重培養武德與守紀,所謂風行草偃上行下效,國軍才能嚴守紀律重振軍威。
 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=4390482