網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區國防情報評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
大軍閥重現人間
 瀏覽291|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

視軍人如家僕
大軍閥重現人間
確實令人嘆為觀止

空軍司令雷玉其 娶媳視同作戰?
 
【聯合報╱記者王光慈/台北報導】 2011.01.06 03:12 am
 
空軍司令雷玉其昨晚在松山基地舉行記者會向社會致歉。他表示,撰寫「雷陳聯姻」計畫是為了讓婚禮更順暢,但絕對沒有公器私用。
記者徐世經/攝影

國軍一向強調「演習視同作戰」,如今卻是「結婚視同作戰」?空軍司令雷玉其元旦娶媳,不僅出動悍馬車當攝影車,空軍還撰寫「雷陳聯姻」計畫,比照演習成立任務編組,詳列「婚前準備事項管制」和「結婚當日行動概要」等,內容一切比照作戰演習規格辦理,在國會掀起爭議。

雷玉其元旦娶媳,隔天遭質疑公器私用、動用五十名官兵擔任招待;昨天立委蔡煌瑯進一步出示「雷陳聯姻」計畫,讓備詢的國防部副部長楊念祖傻眼。

雷玉其昨晚舉行記者會,向社會道歉,但他強調並未動用公家資源,悍馬車是向友人租用。

根據「雷陳聯姻」計畫,空軍從去年九月十五日開始動員,由人事軍務處少將處長紀建宗擔任「總召集人」。廿三項「婚前管制」事項中,包括專人試吃、向新人簡報行程、現地訓練接待及收禮人員;每個「動次」不但設定作業期限和辦理單位,還有一欄備考,記載是否完成。

「雷陳聯姻」計畫涵蓋卅五項任務:接待組要機動調整各桌人數,總務組指派專人掌控各桌瓜子、糖果、飲料的數量和回收;工作人員的便當要價一百元,但視情況發放長官座車駕駛便當,「原則上僅發放特定對象之駕駛」。

為免有人乘亂摸走禮金,行政組要在「收禮台兩側置障礙物或男性人員,避免予有心人士可趁(應為「乘」)之機」。

聯姻「行動」當天,召集人○九二○(上午九時廿分)先對全體工作人員「勤前提示」,接下來每個動次按表操課,新人一一○○抵達,四十分鐘內完成化妝「備便」,一二三三進場,由「新郎唱情歌迎接新娘」。

蔡煌瑯調侃這分鉅細靡遺的計畫,「可做為國軍大官未來婚娶作業典範」,連主婚人和證婚人都有致詞參考資料,精密細膩「遠超過漢光演習」;空軍應認真考慮與婚禮業者跨業結盟,成立空軍婚禮顧問公司。

立委陳瑩說計畫讓人「嘆為觀止」,建議立委邱議瑩「就要結婚了,快來拿這本計畫作參考」。由於雷陳聯姻剩餘禮金是捐給空軍的大鵬基金會,現任董事長是雷玉其妻唐秀美,陳瑩質疑「根本是自己捐給自己」。

面對立委質疑,也是婚禮座上賓的楊念祖啞口無言,僅簡短表示「沉痛」、立即檢討;空軍參謀長王正霄強調,一月三日國防部已指示,全案移交廉政小組調查。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=4390460