網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區國防情報評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
軍情局機密資料大拍賣
 瀏覽288|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

機密資料大拍賣
軍情局的大陸工作
可以宣告結束了
負責考核這位上校的人
頭昏了嗎

羅奇正3年出賣74機密 撈4百萬
2011-01-05 中國時報 【陳志賢/台北報導】

     據調查局及情報單位查出,軍情局上校羅奇正被吸收為共諜三年多來,共洩漏軍情局人員異動、大陸敵後人員佈建、約聘人員情蒐及情報費等七十四件機密文件,事後七次收受大陸國安部的「工作費」,超過四百萬台幣,洩密資料龐大,犯行極為嚴重。

     羅奇正為了取信中共情報人員,不但將自己的身分證及軍人證件影印,交給中共作為列建證明,甚至委託不知情的親友赴香港,在香港赤臘機場免稅店內交付機密光碟給中共人員,代表自己的誠意。

     檢調查出,羅奇正自九十六年被中共吸收之後,三年多來已經交付七十四件機密資料給大陸。驚人的是,羅員還洩漏軍情局派駐大陸敵後工作計畫、吸收台商及大陸約聘人士情蒐及匯款情報費資料,以及蒐報中共某項反登陸演習、中共某精密武器、某軍區戰力成效等情資。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=4388676