網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區國防情報評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬英九面對挑戰的準備
 瀏覽287|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

失去民眾的信任
也是總統的準備工作之一嗎

總統:建軍備戰不能鬆懈 才能和大陸協商
2010-12-30 新聞速報 【中廣新聞/繆宇綸】

    馬總統今天出席民國100年上半年將官晉任授階儀式,總統首先向這些獲得晉升的將領,以及他們的家屬致賀,他並且表示,兩岸雖然簽署了15項協議,逐漸走出以武力解決問題的思維,但是仍然有居安思危的心理準備,建軍備戰不能鬆懈,唯有這樣的準備,我們才能和中國大陸進行協商。

    100年上半年共有6人晉升中將,23人晉升少將,出席授階佈達儀式的馬總統,首先向獲得晉升的將官和他們的家屬致賀,總統接著表示,今年是許多重大歷史事件的紀念年,國軍達成光復台灣的歷史使命,接著又保衛台灣,建設台灣,如今還要守護台灣,國軍已經成為安定力量的象徵。總統也強調,我們要建立堅實的國防武力,雖然現在應該要以和平解決爭端,也和大陸簽署了15項協議,緊張對立關係獲得紓解,我們固然要慶幸逐漸走出以武力解決問題的思維,用和平方式帶來繁榮進步,但是還是要有居安思危,有備無患的心理準備『我們打造的國軍是小而精、小而強、小而巧,軟實力、硬實力交互為用構成巧實力,我們希望在戰備上爭取質量的優勢,做好各種本務,使得台灣能夠固若磐石!』

    總統說,我們追求和平,也要預防戰爭,建軍備戰沒有一秒能夠鬆懈,唯有這樣的準備,才敢於和中國大陸進行各種協商,展望未來還是會有許多挑戰,出現不少障礙,但是「關關難過關關過」,他有信心也有準備。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=4373935