網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區國防情報評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
語無倫次的軍方發言人
 瀏覽218|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

但是都還沒有用在車上,用在車上的我們也做了全面的更換......沒有任何車子因為這個汽缸頭而損壞......
既然都還沒有用在車上
如何又用在車上的做了更換呢
又說
事實上只有一輛車出現引擎操作不順的問題
這位發言人說話好像有點語無倫次

主力戰車用瑕疵零件 聯勤:已更換
2010-12-20 新聞速報 【中廣新聞/繆宇綸】

    媒體報導陸軍現役的主力戰車,使用檢驗不完全的瑕疵引擎零件,可能導致引擎爆炸的意外,聯勤司令部今天表示,的確透過商售管道進口了一批有瑕疵,但沒有確實檢驗出來的零件,失職人員已經移送軍法機關偵辦,目前這批瑕疵零件已經全部更換,沒有戰車因為這批零件而損傷,軍方也將要求代理商更換合格零件。

    陸軍使用的CM-11、CM-12,以及M60A3等三種主力戰車,全部使用AVDS-1790柴油發動機,所以使用相同的汽缸頭零件,因此都可能用到相同的瑕疵零件。聯勤司令部表示,這批汽缸頭零件採商售管道進口,確實有驗收不確實的問題,兵整中心失職人員已經移送高等軍事法院高雄分院檢察署偵辦,也會給予行政處分,但媒體報導表示,裝甲564旅共有超過70輛戰車有相同問題,可能導致汽缸頭爆炸,甚至引爆車上彈藥的意外,聯勤司令部表示,事實上只有一輛車出現引擎操作不順的問題,瑕疵零件也已經迅速更換,聯勤政戰主任翁承蔭少將說『兵整中心也擔心現在有這個問題,是不是其他方面也有這個問題,就是庫房裡面放的這些東西,以及我們其他的戰車是不是也有這方面的問題,我們做了一個全面的檢修,發覺這個汽缸頭確實是有這麼一點狀況,但是都還沒有用在車上,用在車上的我們也做了全面的更換......沒有任何車子因為這個汽缸頭而損壞......』

    而這批零件的進口代理商也同意全面更換這批零件,按照原來的規範重新製造,並且由我方依照規範重新檢驗,通過檢驗才能繼續使用。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=4348244