網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區社會新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
燃身供佛太荒唐
 瀏覽232|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

阿彌陀佛
我佛慈悲
消受不起如此殘酷的供養

燃身供佛? 山區驚見焦屍
2010-12-18 中國時報 【葉德正/北縣報導】
     桃園龜山菩提寺住持釋會能疑因患有胰臟癌,決定藉由「燃身供佛」儀式與佛同生。前晚帶著汽油桶開車到樹林市東和街燃車自焚。十七日上午被登山民眾發現,警方將會同檢方進一步相驗釐清確切死因。

     昨日上午,登山民眾行經東和街時,發現路旁停著一輛燒得面目全非的汽車,上前查看竟發現車內躺有一具焦屍,嚇得趕緊報案。警方根據車號,查出車主為桃園龜山菩提寺住持釋會能(五十四歲)。

     警方調查,釋會能患有胰臟癌,日前曾向信眾與同修的師兄姐表示,有一天會帶著汽油桶自焚與佛同生。當時信眾就感覺異常,但不以為意,沒想到昨天就接獲噩耗,讓他們相當錯愕。信眾表示「燃身供佛」是佛教一種供佛儀式,藉由讓肉體受苦,作為修行的方法。

     由於現場沒有打鬥痕跡,警方初步排除他殺的可能。然而,因屍體焦黑難辨,家屬無法確認這具焦屍是否就是釋會能本人,警方也已採取DNA作比對,釐清身分,並將與檢方擇期解剖釐清死因。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=4344921