網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區社會新聞評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
貪小便宜的楷模
 瀏覽324|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

算他是負面楷模吧
但是下次要先說清楚講明白
以免年輕人錯誤效法

青年獎章得主涉貪 總統府尷尬
2010-12-13 新聞速報 【中廣新聞/繆宇綸】

    救國團在年初評選出今年的「青年獎章」得主,馬總統並且在今年三月三十號,在府內接見這批獎章得主,總統肯定得獎者是最優秀的青年,也相信大家一定可以把國家社會建設得更好。不料今年獲頒青年獎章「有恆獎」的空軍航空技術學院中校體育組長(馬耀福佑),因為涉嫌詐領出差費,在今年八月間遭到起訴。這個消息讓當時肯定得獎人的總統有點尷尬,總統府發言人羅智強說『就目前所知,在頒獎的時候,跟剛剛指陳的時間點有點落差,細部就由頒獎單位,以及相關人員的所屬單位來做說明......』

    根據高等軍事法院檢察署的起訴書,(馬耀福佑)去年一月間原本被派往花蓮、台東出差,執行航空技術學院二技、二專部招生宣導,但馬耀福佑實際上沒有出差,卻假造出差資料,申請五千多元的差旅費獲准,軍法單位在今年二月展開調查,三月份約談當事人,最後依貪污治罪條例「詐取財物罪」,在八月間把馬耀福佑起訴。

   

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=4330846